恵那玉子っていうもの
恵那市上矢作の卵屋さんと恵那農業高校と行政がタイアップして つくり出したらしいのです。
食べてみたら結構美味しかったです。
茹で玉子を2週間?くらい 味噌に漬けこんでしっかり味を浸み込ませてあります。この味噌が ミソらしいです。
何度も試行錯誤を農業高校の生徒と繰り返してここにたどりついたと聞きました。
まだ大量生産は出来ないので売り切れたら次が出来あがるまで商品がないという状態らしいです
だけど1個づつ真空パックするのは面倒でしょうね 付加価値をつけて新しい商品として売り出すなんて驚きです。よく考えついたものです
もっと 広い範囲の人に知れわたるといいね
恵那市上矢作の卵屋さんと恵那農業高校と行政がタイアップして つくり出したらしいのです。
食べてみたら結構美味しかったです。
茹で玉子を2週間?くらい 味噌に漬けこんでしっかり味を浸み込ませてあります。この味噌が ミソらしいです。
何度も試行錯誤を農業高校の生徒と繰り返してここにたどりついたと聞きました。
まだ大量生産は出来ないので売り切れたら次が出来あがるまで商品がないという状態らしいです
だけど1個づつ真空パックするのは面倒でしょうね 付加価値をつけて新しい商品として売り出すなんて驚きです。よく考えついたものです
もっと 広い範囲の人に知れわたるといいね