
ついにホンモロコ(魚)の天ぷらを食す事が出来ました!
味
はと言うと“わかさぎ”
に近いかな?
琵琶湖
特産ながらも、関東地方で唯一、湧き出る清水
『千葉県君津市久留里』で養殖が成功して
、数少ないながらも市販に流通
し始めているホンモロコ!
アオサなのかを衣に混ぜているので、磯
の香りが強くて、竹輪の磯部揚げみたいな香り
とはなっておりましたが
、塩で食べるホンモロコ
の天ぷらは・・・言わば【酒の肴】
には最高
かも知れません
。。。
ついにホンモロコ(魚)の天ぷらを食す事が出来ました!
味
はと言うと“わかさぎ”
に近いかな?
琵琶湖
特産ながらも、関東地方で唯一、湧き出る清水
『千葉県君津市久留里』で養殖が成功して
、数少ないながらも市販に流通
し始めているホンモロコ!
アオサなのかを衣に混ぜているので、磯
の香りが強くて、竹輪の磯部揚げみたいな香り
とはなっておりましたが
、塩で食べるホンモロコ
の天ぷらは・・・言わば【酒の肴】
には最高
かも知れません
。。。
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