9月になっちゃいましたねー。
夏の終わりを惜しむように、週末はカレーを。
スーパーで見つけたこちらを使って、ちょっぴり印度系~♪
ハウス ナンミックス
手軽にお家でナンが作れちゃうんです!
必要な材料がすべて入っているので、あとは水を入れて混ぜ合わせ、
1時間くらい寝かせて、フライパンで焼くだけ!
最後にバターを塗って艶を出したら、
ほら完成~☆
ちょっと焦げているのは、ご愛嬌ということで~
フライパンサイズなので、お店でいただくものよりも小ぶりですが、
もちもちっとした食感、香ばしさは負けてません。
熱々でめちゃくちゃ旨~いっ!!
今回はシンプルに、バターのナンにしたんだけど
この中にチーズやドライトマトなどを入れても美味しそう~♪
本当に簡単に出来るし、生地を寝かせている間にカレーを作ってしまえば効率的。
ちなみに、カレーはチキンとたまねぎたっぷりのカレー。
ルーをスパイスから作る力量はないので(笑)市販のルーをミックス。
今日はジャワカレー(辛口)とバーモンドカレー(中辛)のハウス尽くし(笑)
たまねぎ嫌いな私ですが(食感が特に苦手)、やはり入れないとコクが出ません。
ということで、細かく切ってトロトロに煮込みました。
夏の終わりを惜しむように、週末はカレーを。
スーパーで見つけたこちらを使って、ちょっぴり印度系~♪
ハウス ナンミックス
手軽にお家でナンが作れちゃうんです!
必要な材料がすべて入っているので、あとは水を入れて混ぜ合わせ、
1時間くらい寝かせて、フライパンで焼くだけ!
最後にバターを塗って艶を出したら、
ほら完成~☆
ちょっと焦げているのは、ご愛嬌ということで~
フライパンサイズなので、お店でいただくものよりも小ぶりですが、
もちもちっとした食感、香ばしさは負けてません。
熱々でめちゃくちゃ旨~いっ!!
今回はシンプルに、バターのナンにしたんだけど
この中にチーズやドライトマトなどを入れても美味しそう~♪
本当に簡単に出来るし、生地を寝かせている間にカレーを作ってしまえば効率的。
ちなみに、カレーはチキンとたまねぎたっぷりのカレー。
ルーをスパイスから作る力量はないので(笑)市販のルーをミックス。
今日はジャワカレー(辛口)とバーモンドカレー(中辛)のハウス尽くし(笑)
たまねぎ嫌いな私ですが(食感が特に苦手)、やはり入れないとコクが出ません。
ということで、細かく切ってトロトロに煮込みました。
山で作って食べたよ~。簡単だよね、ほんと重宝。
すごいねぇ!!
この間、ポンデケージョのミックスも見つけて、
ひどく(笑)びっくりしたばかりなのに、
ナンですかぁ♪
日本の食文化も、ワールドワイドになりましたねぇ♪
これ便利ですよね~!
ファスナーも付いてるから、保存もきくし。
プクッと焼きあがっていくのを見るのも楽しいですよね
山で食べるのっていいアイディアですね~♪
家族にも好評で、リピーター買い決定です
■ぱじぇさん
ミックスものって、ホットケーキとかお好み焼きぐらいしかないと思ってたけど、
ポンデケージョまであるんですね~!
いやぁ、日本っつうのは便利な国ですなー。
あのもちもち感が家で味わえるなんて
どこで見つけたのか、教えて~~!
ナンもバターが一番。。ウマソー
明日のお昼は決まりました。
ありがとう。ペロリ♪さん
家でインド料理店に出るようなシャバシャバのカレーってうまく作れるかなぁ?あれにはやはり「ナン」ですよね!ああぁ~食べたくなって来たぁ~~~~~
でも寝かせる時間が足りなかったのか
めちゃめちゃ固かった(汗)
みんなおいしく出来てるみたいなのに・・・
料理下手が知れるってもんです
ナンがお家で作れるのですね!
ナンは焦げが有った方が香ばしくて好きです。
先週末、偶然にもインド料理食べますた。
ガーリックナン。美味しかった~!
翌日臭ってたかも。。自分ではわからない~!!
今日のお昼はいかがでしたか?
本格的なインドカレーにはほど遠いシロモノですが、
美味しそうに写っているようでよかったです!
ナンだけでも美味しかったので、これからちょくちょく作ってみようかなって思ってます
■Meiqiさん
そうなんですよー。
ちゃんとファスナー付で保存もばっちり。
便利な世の中ですよね~
あの独特のゆるさ、ゆるいんだけど深い!
そういうのってなかなか出せないですよねー
最初から諦めて(笑)普通のお家カレーで食べてみましたが、
なかなかイケましたよっ♪
30分~1時間位寝かせて。。。って書いてあったんだけど、
私もけっこう待てないタイプなもんで、
30分でいいよねって思ってたんだけど、
カレーを作ってるうちに気付いたら1時間経ってて
あららら、上手く出来ちゃったって感じだったよ~
お店のナンみたいに、本格的に窯で作ってみたくなりました。
1日入門してみたいなぁ(笑)
■なつねは~ん
ちゃんと名前載ってるよー(笑)
インド料理屋さん、神楽坂エリアに2軒も立て続けにオープンしてるもんで、
ちょくちょく行くようになったなぁ
で、行くと必ず脳内を巡るのがあの美メロ。
好きな女のタイプは印度系~♪
ガーリックの臭いなんて、小粋にシートに埋め込んじゃえ~