久しぶりに自宅で旨いパスタを作る事が出来た!
「たらことしらすの和風パスタ」
どちらかと言ったら、さっぱりといただける夏向きのパスタ。
簡単にできるので、是非皆さんも作って欲しい。
レシピ
材料 1人前
スパゲッティ 110g
たらこ 30g(薄皮をはがしてほぐしておく)
バター 10g
サラダ油 2g
しょうゆ 2g
昆布茶 1g
しらす 30g
刻みのり
大葉千切り
作り方
1、たらこ、バター、サラダ油、しょうゆ、昆布茶をボールに入れておく
2、スパゲッティが茹であがったら、湯切りをして、1の入ったボウルに入れ、
スパゲッティの茹で汁20~30gを加えてあえる。
3、しっかりとあえたら皿に盛り付け、しらす、刻みのり、大葉の千切りをトッピング。
これで出来上がり! 簡単でしょ?!
これがバカ旨なの!
しらすたっぷり目がいいかもね。
さっぱりした中にも「たらこバター」がコクを与えてくれて、良いバランスのパスタです。
ホント簡単に美味しく出来るので、ぜひ作ってみてください。
絶対おすすめ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます