毎日じゃなくて、時々食べたくなる物ってありますよね。
そんな一品をたまたま今日見つけてしまい、お買い上げ。
早速今晩久しぶりに食しました。
それは、「グアカモレディップ」
メキシコ料理の一つです。「グアカモレ」とは「アボガド」のこと。
いわゆる「アボガドディップ」
これを「トルティーヤチップ」に付けて食べるんです。
「トルティーヤ」はとうもろこしの粉を使って作ったチップス。
メキシコの代表的なスナックです。
「トルティーヤチップ」と「グアカモレディップ」の相性抜群!!
パーティーのオードブルに持って来い!!っていっても今日はパーティーじゃないけどね(笑)
抜群の取り合わせでうまうまですよ~!!
そんな一品をたまたま今日見つけてしまい、お買い上げ。
早速今晩久しぶりに食しました。
それは、「グアカモレディップ」
メキシコ料理の一つです。「グアカモレ」とは「アボガド」のこと。
いわゆる「アボガドディップ」
これを「トルティーヤチップ」に付けて食べるんです。
「トルティーヤ」はとうもろこしの粉を使って作ったチップス。
メキシコの代表的なスナックです。
「トルティーヤチップ」と「グアカモレディップ」の相性抜群!!
パーティーのオードブルに持って来い!!っていっても今日はパーティーじゃないけどね(笑)
抜群の取り合わせでうまうまですよ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます