最近の週末の朝ご飯は自作の「Costcoバーガー」
Costcoで購入した「ビーフパティ」と「ハンバーガーバンズ」そして「チェダーチーズ」を利用して作ります。
そう言えば、少し前からハンバーガーバンズが変わったんですよね~。
前のハンバーガーバンズより少し大きくなりました。以前はハンバーガーバンズに対してビーフパティが大きすぎる感じでしたが、
最近はバランスが良くなりました。
ビーフパティもハンバーガーバンズも購入してすぐ冷凍保存します。
そして、作る前の日から冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍して作ります。
今回はシンプルにチーズバーガー。
玉ねぎのみじん切りとチェダーチーズをトッピング。
時には目玉焼きをプラスしたり、かりかりベーコンをトッピングしたりとアレンジもしてます。
ビーフパティの焼き方が美味しさのポイント。
焼き過ぎるとジューシーさがなくなりパサパサ感が強くなってしまいますし、焼きが不足すると、中心が冷たかったり!
しかしそこはもう慣れていますので、ちょうど良い焼き加減で仕上げる事が出来るようなっております。
あまりの美味しさに「これ売ろうかな?!」なんて思う事も!?(笑)
マスタードとケチャップを掛けていただきます!
1個¥400でいかが?!
追加トッピングの目玉焼き、レタス、ベーコン、トマトなどは¥100プラスです。
エクストラチーズも¥100プラスでいかが?!(笑)
Costcoで購入した「ビーフパティ」と「ハンバーガーバンズ」そして「チェダーチーズ」を利用して作ります。
そう言えば、少し前からハンバーガーバンズが変わったんですよね~。
前のハンバーガーバンズより少し大きくなりました。以前はハンバーガーバンズに対してビーフパティが大きすぎる感じでしたが、
最近はバランスが良くなりました。
ビーフパティもハンバーガーバンズも購入してすぐ冷凍保存します。
そして、作る前の日から冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍して作ります。
今回はシンプルにチーズバーガー。
玉ねぎのみじん切りとチェダーチーズをトッピング。
時には目玉焼きをプラスしたり、かりかりベーコンをトッピングしたりとアレンジもしてます。
ビーフパティの焼き方が美味しさのポイント。
焼き過ぎるとジューシーさがなくなりパサパサ感が強くなってしまいますし、焼きが不足すると、中心が冷たかったり!
しかしそこはもう慣れていますので、ちょうど良い焼き加減で仕上げる事が出来るようなっております。
あまりの美味しさに「これ売ろうかな?!」なんて思う事も!?(笑)
マスタードとケチャップを掛けていただきます!
1個¥400でいかが?!
追加トッピングの目玉焼き、レタス、ベーコン、トマトなどは¥100プラスです。
エクストラチーズも¥100プラスでいかが?!(笑)
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