仕事で浜松にお邪魔した時の事。
仕事が少し長引いて、お昼をだいぶ過ぎてしまった。
お昼ご飯は浜松に行く前から、聖隷三方原病院前の「蔵前家」に行くつもりでしたが、すでに時間は15:00過ぎ。
お昼の営業は14:00までらしくすでにお昼の営業は終わっていました。
仕方なく、通しで営業している所をみつけ遅めの昼食。それが「麺匠家」というお店。
以前も訪問したような記憶がありますが、定かではありません。一応お店自身は「横浜家系」を名乗っています。
入口を入り左側に券売機。オーダーは「普通盛りの醤油味 味玉トッピング 麺硬め」
時間が時間なので、店内には1名のみ。カウンターに座り5、6分後ラーメンが。
いわゆる自分の中では「横浜家系」ではなく「新横浜家系」の括りに入るタイプのラーメンでした。
不味くはありませんが、吉村家を発祥とする系統の「横浜家系」ラーメンではありません。
最近このタイプの「家系ラーメン」店が多くてちょっと閉口。
やはり本当の横浜家系と言われる店が増えて欲しいです。
仕事が少し長引いて、お昼をだいぶ過ぎてしまった。
お昼ご飯は浜松に行く前から、聖隷三方原病院前の「蔵前家」に行くつもりでしたが、すでに時間は15:00過ぎ。
お昼の営業は14:00までらしくすでにお昼の営業は終わっていました。
仕方なく、通しで営業している所をみつけ遅めの昼食。それが「麺匠家」というお店。
以前も訪問したような記憶がありますが、定かではありません。一応お店自身は「横浜家系」を名乗っています。
入口を入り左側に券売機。オーダーは「普通盛りの醤油味 味玉トッピング 麺硬め」
時間が時間なので、店内には1名のみ。カウンターに座り5、6分後ラーメンが。
いわゆる自分の中では「横浜家系」ではなく「新横浜家系」の括りに入るタイプのラーメンでした。
不味くはありませんが、吉村家を発祥とする系統の「横浜家系」ラーメンではありません。
最近このタイプの「家系ラーメン」店が多くてちょっと閉口。
やはり本当の横浜家系と言われる店が増えて欲しいです。