大洗料理つかさ「旨きゃいいじゃん💚」

日々の食材やお店のちょっとした情報など、
発信中。

時化の合間

2024-01-24 12:00:29 | 日記


大洗も那珂湊も昨日の操業の今朝売りでした、また沿岸部は風が強くなって来ました週末用に那珂湊の水揚げ虎河豚仕込んでおきます、
その他大洗産舌平目やアオリイカ等


コース料理には入りませんが
pizza生地も仕込んであります、
気になる方はご予約時にお問い合わせくださいませ、魚の仕込みが少ない等たまにしかご用意出来ない
レア物です!


お知らせ

2024-01-20 11:43:41 | 日記


お支払い方法にQRコード決済がご利用出来るようになりました、今までとうり現金でのお支払いも継続致しております、
クレジットカードは使えませんのでご注意下さいませ。


不揃いなお芋たち

2024-01-18 11:14:01 | 日記




地場産品の赤芽大吉の親芋です、
いわゆるセレベスって言う里芋です、昭和の頃は筋っぽく和食屋ではあまり使われなかったけれど令和の今は改良されてとっても美味しいお芋です、どんな料理になるかはお楽しみ!あまり手数掛けないでシンプルに、
ご予約お待ちしております。


本日完全ワンオペ

2024-01-11 16:47:05 | 日記
本日の夜営業はホールスタッフがお休みの為ワンオペ営業となります、
当日入店は少人数のみのご案内となっております、ご来店の前にお電話でご確認くださいませ、出られない時はすでに満席とご理解の程よろしくお願いいたします。