久々に手作り餃子をつくりました。
キャベツ、白ねぎ、生姜、にら、豚挽き肉を
塩コショウ、酒、醤油、ごま油、オイスターソースで味付けて
包んでいきます。
我が家は3人家族ですが、餃子小僧がおりますのでだいたい50個近く作ります。
しかし、あ~~っというまに無くなってしまいます。
この蒸し暑さに少々バテ気味なのでスタミナつけないとね!
久々に手作り餃子をつくりました。
キャベツ、白ねぎ、生姜、にら、豚挽き肉を
塩コショウ、酒、醤油、ごま油、オイスターソースで味付けて
包んでいきます。
我が家は3人家族ですが、餃子小僧がおりますのでだいたい50個近く作ります。
しかし、あ~~っというまに無くなってしまいます。
この蒸し暑さに少々バテ気味なのでスタミナつけないとね!
餃子の匂いに誘われてついついフラリと。。(笑)
ホントにおいしそう!!
ロンロンと一緒に包んだのかしら。とっても上手ですね♪
あ~なんだか急にお腹が空いて来ちゃったワ☆
そうそう。ウチのブログにじゅりあままのブログをリンクさせてもらっていいですか??
仕方がわかったので。(今頃。。)
餃子はね、ロンロンは食べるの大好きなんだけど、今は遊びと宿題に追われて手伝ってないの。だから一人で黙々と作っておりました
カリッと、ジューシーでおいしかったですよ
リンクの件、是非とも宜しくお願いします!
我が家もリンクさせてもらっても良いですか?
すごいねぇ~餃子小僧がいるのか!
我が家も作るとなったらせっせと50個はつくるかな~
でも半分は冷凍保存!
これはホットプレート?
nannan餃子は包むまでしかできなくて
焼くのが苦手なの~カリッとがうまく行かない~~~
ああ~食べたくなってきた!
熱々で食べる方がいいかなぁ~。
ホットプレートならきれいに焼けるのよ~。
一回試してみてね!