第六中学校

ブログ

02.19 2年生調理実習(牛肉入りきんぴらごぼう)

2024-02-19 13:37:00 | 学校生活
2年生が家庭科の調理実習で【牛肉入りきんぴらごぼう】をつくりました。調理後の感想には『きらいだけど自分たちで作ったきんぴらごぼうだから、食べられた。』『めちゃくちゃ美味しい。』と書いていました。ものすごく手際よく調理していたので、食べる時間がたくさんありました。食べた後の片付けも班で協力して、スムーズに済ませることができました。


















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2.18 卓球部(北摂中学校新人... | トップ | 02.19 2年生 英語コミュニケ... »
最新の画像もっと見る

学校生活」カテゴリの最新記事