フェスタ2007 『食生活における果実・野菜の役割と食育との関わり』
講 師: 阿部一博氏 (大阪府立大学大学院教授・農学博士)
日 時: 5月12日(土) 午後2時30分~
場 所: 大阪国際会議場 (グランキューブ大阪)11F
第1部: 講演会 3時10分~4時40分(会場11F)
第2部: 懇親会 立食パーティ(リーガロイヤルホテルシェフによる
ご参考 フェスタ・メニュー
会 費: 第1部 2,000円 (会員は無料)
第2部 3,000円 (懇親会費)
JPVS事務局より
講 師: 阿部一博氏 (大阪府立大学大学院教授・農学博士)
日 時: 5月12日(土) 午後2時30分~
場 所: 大阪国際会議場 (グランキューブ大阪)11F
第1部: 講演会 3時10分~4時40分(会場11F)
第2部: 懇親会 立食パーティ(リーガロイヤルホテルシェフによる
ご参考 フェスタ・メニュー
会 費: 第1部 2,000円 (会員は無料)
第2部 3,000円 (懇親会費)
JPVS事務局より
フェスタも年ごとに内容が充実してきております。
講演と美味しいお料理を十分にお楽しみください。
講演会には行こうと考えていますが、
懇親会は、一人で参加される方もいらっしゃいますでしょうか?
親睦会も大変興味がありますが一人での参加なのでちょっと不安でまだ返答の葉書への記入を迷っています・・・。
御友人を誘われて参加されても結構です。
ベジタリアン協会の人に気楽に声をかけて下さい。
但し、オジサンが多いですが。
今朝、とんこつラーメン店に大量の豚の骨を持った業者の男性が入荷に入っていて気持ち悪くなりました。
沢山の豚がいっせいに殺されている所が想像できて生々しかった。
もう、とんこつラーメンは食べたくない。
肉でビタミンBが補給できるという説も信用できない…。
リーガロイヤルホテルが作るベジタリアン料理です。
純菜食、乳菜食、乳卵菜食の種類別けをします。
勿論、純菜食が多いですが。
多数の会員参加者が総会、講演会を熱心に聴いていただき、その後、楽しみの懇親会。
昨年よりグレードアップしたロイヤルホテルシェフのベジタリアン料理を堪能しました。アンケートによると人気のあった料理は①オレンジ風味のトマトゼリー②お野菜の天ぷら③大豆ハムとジャガイモのコロッケ④茶そばと小芋のサラダ、胡麻風味⑤大豆ハムのキノコ和えでした。
デザートコーナーでは①豆乳とお米のプリン②豆乳のチョコレートムース③洋風わらび餅でした。
昨年から推奨マークを始めた会社から多数の商品を頂き皆様にお土産としてお持ち帰りいただきました。
もっとフェスタを開催してほしいとの声もあり。来年に向け頑張ります。この様な機会を通じてベジタリアンに興味を持ってくれる人が一人でも増える事を望みます。
講演会がとても興味深く、あっという間の時間でした!
もっともっと詳しくお話を聞きたかったです。
お食事もとても美味しかったです。
詳しい材料(卵・乳の有無)表記が嬉しかったです。
また講演会があればぜひ参加させて頂きたいです。
本日はどうも有難う御座いました。