フェスタ2009 報告

2009年06月06日 | フェスタ
2009年6月6日、大阪国際会議場でNPO法人日本ベジタリアン協会主催
の「フェスタ2009」が開催されました。
会員総会に引き続いての講演会は、京都府立大学大学院教授大谷先生
の「京都の食文化と京野菜の魅力」で大変興味深い内容を楽しく教え
ていただきました。
歴史ある京都の持つ魅力を感じ、また京都を訪ねてみたい気になりま
す。その後開かれた皆さんお楽しみの懇親会、今年からリーガロイヤ
ルホテルのシェフが若いシェフになり料理内容も変更されましたが、
参加者には好評でした。
料理人によって同じような素材が味、盛り付けで変わることを実感し
ました。
参加者は60名程度、年々若い女性が増え菜食への関心が高まっている
ようです。

当日特に好評だった主なメニューは
・冷製ガスパチョスープ
サラダ8種の中では   
・グリーンアスパラ&ホワイトアスパラガス
・海藻とこんにゃくのサラダ
料理9種類の中では
・揚げ茄子と豆腐のそぼろあんかけ
・大豆ハムとカボチャのコロッケ
・パニーニサンドイッチ&ミニハンバーガー
デザート7種類の中では 
・豆乳とお米のプリン
等などです。

事務局

 
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。