「青鮫を仕入れました」との魚屋さんからの情報。奮い立って漁港へ。全長3mもあったそうですが、僕が駆けつけた時にはもうブロック体になってました(笑)。「顎(頭部)は漁師さんが持って行ったよ」とのこと。上顎骨下顎骨を剥製にするといい値段で売れるそうだ。
サメはアンモニア臭いと言います。でも言ってる人は実際にいいモノを食べたことあるのかな?。刺身は大味でイマイチだったけど、ニンニクとローズマリーを合わせてステーキにしたら、評判よかったです。
食のエキスプローラー、まだまだ前進し続けます。
カニは茹でて食べてもいいが、潰してダシにすると、味のいいスープができる。 野田友佑
最新の画像もっと見る
最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 柔道(9)
- jogo式カヌークラブ(36)
- 鶏飼育(67)
- サーフカヤック(1055)
- シーカヤック(938)
- 引っ越し 鍼灸マッサージ院(20)
- シーカヤックフィッシング(1121)
- キャンプ(56)
- 菜園(251)
- jogo釣具店(33)
- jogoカヌー書店(10)
- 湘南野営同盟(75)
- 逗子カヌークラブ(64)
- 歩く 走る(173)
- ライフスタイル(72)
- 旅(87)
- ライフスタイル(241)
- プレゼント(25)
- ドライレクチャー(スライドショウ )(296)
- 家族(190)
- 新型コロナウイルス感染症(62)
- 健康(15)
- シュノーケリング(83)
- ファルトボートツーリング(71)
- カヤック艇庫(40)
- Take-licious(413)
- タイランド(86)
- 海(374)
- 遠征(542)
- 書籍 映画 テレビ(230)
- ノンジャンル(762)
- 旅行(0)
- 東北関東大震災(28)
- 3.11逗子CC基金(13)
- 自己紹介(17)
- Radio ga ga(16)
バックナンバー
人気記事