昨日の、Y子さんとのランチは、丸の内 KITTE5階の「象印食堂」さん。
4月に「菜な」さんでランチしたときに、
次回は、お隣の「象印食堂」さんで!ということになりました。
象印の炊飯ジャーで炊いたおいしいごはんが3種類。
いただいたのは、「象印御膳」
ごはんは、2種類選べます。
選べる主菜3種の中から、
「やまゆりポークと夏野菜の冷しゃぶサラダ~特製ごまだれ~」
インスタ映えしますね~ インスタやっていませんが。
デザートは、「お米アイス」
食後は、日比谷公園まで散歩。
まだ、バラも少し咲いていました。
ピンクのユリのようなお花は、
「ヘメロカリス」の「水中花」という品種だそう。
これは、「アカンサス」
Y子さんが、グーグルレンズで、名前を調べてくれました。
そして、これは、「アメリカデイゴ」
なかなか覚えられそうにない名前です。
有楽町の「かごしま遊楽館」で買い物して、
「日比谷シャンテ」の「キハチカフェ」でお茶して。
またまたよくしゃべった一日でした。
4月に「菜な」さんでランチしたときに、
次回は、お隣の「象印食堂」さんで!ということになりました。
象印の炊飯ジャーで炊いたおいしいごはんが3種類。
いただいたのは、「象印御膳」
ごはんは、2種類選べます。
選べる主菜3種の中から、
「やまゆりポークと夏野菜の冷しゃぶサラダ~特製ごまだれ~」
インスタ映えしますね~ インスタやっていませんが。
デザートは、「お米アイス」
食後は、日比谷公園まで散歩。
まだ、バラも少し咲いていました。
ピンクのユリのようなお花は、
「ヘメロカリス」の「水中花」という品種だそう。
これは、「アカンサス」
Y子さんが、グーグルレンズで、名前を調べてくれました。
そして、これは、「アメリカデイゴ」
なかなか覚えられそうにない名前です。
有楽町の「かごしま遊楽館」で買い物して、
「日比谷シャンテ」の「キハチカフェ」でお茶して。
またまたよくしゃべった一日でした。