Q: 八百屋さんに菜の花が出まわってきました。簡単で美味しい食べ方を教えて下さい…
A:
① 菜の花は水に放し、シャキットさせて水を切る
② 5cm程に切り、塩(菜の花の4%)をふりかけ、よくもんでアクを出して強くしぼる
③ ざるに広げ熱湯をかけ、すぐ冷水をかけ冷ます
④ 重しをして一晩おく
ジジの一言
おひたしが一番かな。練辛子で。
今日の風景
海辺
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A:
① 菜の花は水に放し、シャキットさせて水を切る
② 5cm程に切り、塩(菜の花の4%)をふりかけ、よくもんでアクを出して強くしぼる
③ ざるに広げ熱湯をかけ、すぐ冷水をかけ冷ます
④ 重しをして一晩おく
ジジの一言
おひたしが一番かな。練辛子で。
海辺
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて