八百屋さんで紅玉見つけたので
ま、綺麗だから、これでOK🙆♀️
リンゴジャム🍎作ってみた。
皮も一緒に煮込むことで綺麗な
リンゴジャムに仕上がる、と
YouTubeで見たので
八百屋さんで紅玉見かけて
飛びついてしまった😆
本当は、グラニュー糖を使う方が
もっと綺麗に仕上がるんでしょうけど
上白糖しか無いので...。
ま、綺麗だから、これでOK🙆♀️
小ぶりの紅玉8コでこの量できた。
はちみつの瓶に保存。
なんか、新生姜に見える?爆
いつも鶏もも肉を地元の肉屋さんで
買っているんだけど、
先日、某駅ビルの
食品売り場の大手肉屋チェーンのお店で
いつも買う値段より¥50/g安かったので
飛びついた。
塩胡椒して焼き色つけて、
バルサミコ酢を使ったソースを
かけて食べてみたら、
固っ!
旨みなし!
でした😭
ショーケースに
若鶏って書いてあったかなー?
もしかして親鶏だったのかなー?
なんて疑ってしまう。
(親鶏は確かに固いもんねぇ)
安いのは、やっぱり理由があるんだなー。
もう浮気しません。😭
他のお店で買いません😭
いつもの鶏肉がいかに美味しいか,
そう思った夜でした。
やっぱり紅玉がいいんですかね🍎
りんごパイのフィリングにもよさそう。
YouTubeで紅玉オススメしてたので作ってみました。
アップルパイに入れてもいいですね!