風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

紅玉でリンゴジャム作りました

2023-11-20 11:21:00 | おうちdeごはん
八百屋さんで紅玉見つけたので
リンゴジャム🍎作ってみた。
皮も一緒に煮込むことで綺麗な
リンゴジャムに仕上がる、と
YouTubeで見たので
八百屋さんで紅玉見かけて
飛びついてしまった😆




本当は、グラニュー糖を使う方が
もっと綺麗に仕上がるんでしょうけど
上白糖しか無いので...。



ま、綺麗だから、これでOK🙆‍♀️
小ぶりの紅玉8コでこの量できた。

はちみつの瓶に保存。
なんか、新生姜に見える?爆


いつも鶏もも肉を地元の肉屋さんで
買っているんだけど、
先日、某駅ビルの
食品売り場の大手肉屋チェーンのお店で
いつも買う値段より¥50/g安かったので
飛びついた。
塩胡椒して焼き色つけて、
バルサミコ酢を使ったソースを
かけて食べてみたら、
固っ!
旨みなし!
でした😭
ショーケースに
若鶏って書いてあったかなー?
もしかして親鶏だったのかなー?
なんて疑ってしまう。
(親鶏は確かに固いもんねぇ)
安いのは、やっぱり理由があるんだなー。
もう浮気しません。😭
他のお店で買いません😭
いつもの鶏肉がいかに美味しいか,
そう思った夜でした。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外苑の銀杏並木 | トップ | 久しぶりの新大久保 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (saopen)
2023-11-22 17:41:53
綺麗なピンク色💕
やっぱり紅玉がいいんですかね🍎
りんごパイのフィリングにもよさそう。
返信する
Unknown (華音)
2023-11-23 22:13:11
さおぺんさん、コメントありがとうございます。
YouTubeで紅玉オススメしてたので作ってみました。
アップルパイに入れてもいいですね!
返信する

コメントを投稿

おうちdeごはん」カテゴリの最新記事