天政の「本格造り うまい!!キムチ」です。
二度目の登場になります。天政さん。
今回のキムチはと言うと…
つけダレがこってりしていない分、あっさりとしたキムチです。
どちらかと言うと、”浅漬けキムチ”の部類。キムチの深みのある濃厚な味が好きな人には物足りないものだと思います。
同じ会社なのに、こうも対照的なキムチを製造するとは
購入者のニーズに合わせた商品作りをしているのでしょうか?
あと2~3品天政のキムチがスーパーにならんでいたのでどんな味か楽しみです。
辛味…
甘味…
酸味…
旨味…
と、なりました。
国産白菜使用。色は薄め。
「キムチは辛いだけでおいしくない」と、よく言われます。
その理由として、先ほども書きました”浅漬けキムチ”なるスーパーのパック詰めキムチを食べ、旨味と辛味、酸味、甘味の入り混じった本格的なおいしいキムチを食べたことが無い人が多いようです。
できれば、自家製のキムチを一度食べてみてください
二度目の登場になります。天政さん。
今回のキムチはと言うと…
つけダレがこってりしていない分、あっさりとしたキムチです。
どちらかと言うと、”浅漬けキムチ”の部類。キムチの深みのある濃厚な味が好きな人には物足りないものだと思います。
同じ会社なのに、こうも対照的なキムチを製造するとは
購入者のニーズに合わせた商品作りをしているのでしょうか?
あと2~3品天政のキムチがスーパーにならんでいたのでどんな味か楽しみです。
辛味…
甘味…
酸味…
旨味…
と、なりました。
国産白菜使用。色は薄め。
「キムチは辛いだけでおいしくない」と、よく言われます。
その理由として、先ほども書きました”浅漬けキムチ”なるスーパーのパック詰めキムチを食べ、旨味と辛味、酸味、甘味の入り混じった本格的なおいしいキムチを食べたことが無い人が多いようです。
できれば、自家製のキムチを一度食べてみてください
やっぱり本場は違うと思いました。
でも、市販のは、あまり好きじゃないです
みさは、家で、
大根、きゅうり、白菜を切って
タッパーに入れキムチの素、
鰹節1パックをかけて振り振りして、
しばらく置く
キムチ作ってます
安くていっぱい食べれるからいいよ
でも、この自家製天政キムチは食べてみたいなり~
おいしいキムチを食べたとき「おおっ!」と小さいガッツポーズをしてしまいます。本場のキムチはおいしいんでしょうね
みささんへ
家で作るのもおいしいですよね。色々作って家族に無理やり食べさせてます