今日のお昼ごはんはこれっ
パパさんお休みなので(何で?)少しボリュームUP
Keroちゃん(5歳)と食べてね
月見うどん
鮭のムニエル
トマトと胡瓜のサラダ
簡単にパパッと完成~
うどん大好きの私は、冷凍のさぬきうどんを使用
冷凍でもこしがあっておいしいです
玉子の生は嫌なのでポーチドエッグにしました
もちろん黄身はトロ~リ半熟に
横にはほうれん草とワカメをのせました
ムニエルはカリカリに焼く方がおいしいですよね~
少し多めの油で皮目から
ひっくり返してチリチリと焼きます
時々フライパンの油をスプーンですくって鮭にかけるのがポイント
小麦粉もいいけど、上新粉を使ってもおいしいです
もちっと、カリッと、中はふわっと
出来上がり
実は…私は胡瓜が嫌いなんです
でも、「きゅうりのQちゃん」は大好きなんです
冷凍さぬき・・そう、意外とイケてますよね。ウチもたまに買います。
るるるさんのアレンジもグッドですね。食欲そそるなぁ。ポーチエドエッグは上手く作れたみたいですね。美味しそう。
お湯の中に酢をいれました?(笑)。
これみたらもう抑えられませ~ん
今日の夜食べますよ
普通昼だよね・・・
でも、昨日の天ぷらが残っているから
丁度良いや~
おうどん、おいしそう~~
私も食べたくなりました!
冷凍うどん、冬場は常備してありますが
ここ最近は買ってなかったなぁ……
また、買ってこなくっちゃ!!
ムニエルの上新粉は知りませんでした~~
いつも、小麦粉でした。
今度、使ってみますね!
また、いい情報教えてねぇ~~
すよね!!
このトロ~っとしたのがうどんに絡みついたの
を食べるとこれまた最高ぉ~~~
あ~よだれがでてきた(笑
あははわかりました
酢が丁度なかったのでお湯だけで作りました
やっぱり酢を入れないと形が悪いですね
気が付いたaiai-emiemiさんはすごい
モコさんへ
うどん大好きなわが家は昼でも夜でもうどんをよく食べます
夏は冷やし、冬は鍋にと年がら年中食してま~す
かりんこさんへ
きてくださってありがとうございます
ぜひ一度上新粉でムニエルを作ってください
私もかりんこさんのブログで情報をGETしまっす
めだかさんへ
やっぱり玉子は半熟ですよね
この前温泉玉子で失敗しましたので
ポーチドエッグにしました
おいしいですよね。
小さい頃からのロングセラー
大好きです。
年齢バレバレかな
何故か胡瓜の中で「Qちゃん」だけ大好きなんです
昭和36年発売らしいです、Qちゃん
私はまだ生まれてませんが、暇なときさんはどうでしょうか?