暇猫のブログ

写真を撮ります。

ごはんがあぶーない  助けてゴッドマン!

2009-06-25 17:38:23 | 暇猫の日記
炊き立ちのご飯のにおいというのは、、、( ゚д゚)

なんとなく食欲をそそり、非常にいいにおいなのですが、
時間が経つと、そのにおいは失われて、逆に別のにおいがしてくるわけですね。(;^ω^)


さて、
今日は昼頃にいったん学校から帰ってきまして、
昨日炊いたご飯が残っていたな、、、と思い、炊飯器の蓋を開けてみると、

(;´∀`)…うわぁ…

変なにおいするよこれ!ヘ(゚д゚)ノ
炊き立ちのご飯のにおいをさらに増大させて、変になってしまったようなにおい、、、


これを形容するには、
いつぞや食べたヨーロッパのチョコレートが甘すぎて不味かったというエピソードが必要だ。

あんなに甘いのはチョコレートではない。ただの糖分の塊だ。俺には理解できん。
ちなみに、その時から、苦いチョコレートしか食べられなくなった。

(カカオ86%はオススメ)



閑話休題。

危なげなにおいがしたご飯は、ギリギリセーフだと思ったのですぐさま冷蔵庫に入れた。
夕飯に使おうとしているのだが、大丈夫だろうか、、、


要するに、夏場は食品の保存に気をつけようと言うことですね!
昨日炊いたばかりだからまだ大丈夫だろうと、考える心が命取りになるのです。

食中毒には充分留意しましょう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿