親父の千日回峰行満行まで218日です!!!
不景気でまったく元気の出ん親父やけど、九月やし気合を入れんとね。下へスクロールする前に【独身オヤジ】に、ポチッとたのみます!
昨日食った王将の天津飯です。
大盛りやから器がいつもと違います。
この味が口に残っている間に作ってみました。
実は餡の味が昔と違って、酸味がないんです。けど、美味いんですよね。
餡の味付けはこんなもので、あとうま味調味料と砂糖くらいです。
材料は卵とカニかまでちょっとだけ卵にも味付けしてます。
気の利いた皿など持ってないのが親父飯なんやけど、なんか情け無い。
卵は焼くだけです。半生で裏返します。裏返したら完成です。
ご飯に乗せます。やっぱり皿に深さが欲しいですな。
あん作りです。インスタントの上湯スープか鶏ガラスープに混ぜておいたタレを入れるだけです。
あと、水溶き片栗粉でトロミを見ながら適当です。
餡をかけたら完成です。5分もあれば、準備から出来るので美味くて・簡単です。
やっぱり、王将より酸味がありました。昔の天津飯の味です。
鹿児島王将の味やね。
昼飯は、パリパリ美味美味の「日田焼きそば」にチャレンジしました。
それらしきものが作れ、成功しました。後日発表します。
先月末から、JR九州では「ゲキ☆ヤス土日乗り放題きっぷ」が売りだされました。
今回は12月の中旬まで発売されています。
是非この時に、大分は勿論。九州へお越しください。
会社のブログも9/3に更新しました。下のバナーをクリックして戴き、応援をポチッと、お願いします。