うどんやラーメンなどの食べ歩きと旅のブログ2

国内・海外問わず旅が好きです。以前のブログが、無料容量限界に達したのでその続きです。

生醤油うどん「讃岐うどん空海」福岡県糟屋郡久山町トリアス久山フードコート

2024年06月13日 | うどん・らーめん

 トリアス久山フードコートの「丸亀製麺」跡に入店した「讃岐うどん空海」です。丸亀製麺が撤退して数年経ちますが新型コロナ等の影響か、なかなかスペースが埋まらなかったようです。(写真は、前回紹介した釜玉うどん記事の使いまわしが含まれます)

 生醤油うどん並を頼みます。

 注文すると、すぐに湯がいたうどんと醤油さしが出てくるので、代金を払います。レジすぐ横にネギや生姜があるので、お好みで投入します。

 前回食べた釜玉うどんもコシがあったのですが、冷たい麺はよりコシが引き立ちます。麺のエッジも立っており、讃岐うどんという感じがします。醤油はかけすぎ注意です。醤油の足し算はできますが、引き算はできません。まず2周ほどかけて味見をした方がいいと思います。お好みの醤油の量で食べるのがコツです。

 生醤油うどん並:360円(税込)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿