こないだスーパーに行ったら「昔ながらのソース焼きそば」を見つけたので1個お買い上げ。最近は、カップ焼きそばでも「ひとひねり」した商品が出ては消えているのだが、こういうオーソドックスなソース焼きそばは、やっぱりいいなあと思う今日この頃であります。さらに、北海道限定の「焼きそば弁当」のように「中華スープ付き」というのも嬉しいですね。
同梱物はいっぱいあります。粉末ソース+ふりかけ(ソースのパッケージと一体化)+かやく+粉末カップスープの素です。
熱湯3分待って、湯切りします。オーマイガー!なんじゃこりゃああ 液体スープを出し忘れていました。粉末スープがあったので、これがすべてだと勝手に思い込んでいたのが敗因です。
気をとりなおして、液体スープ+粉末スープなどを投入して、まぜまぜします。黒々とした焼きそばは、美味そうですね。
あー、湯切りした湯でスープ作るの忘れていたがな。さっきの液体スープ取り忘れで、気が動転してしまいミスの連続でした。あわててケトルで湯を沸かしてスープ作成します。
そういえば井筒屋に行った時、近くの「天ぷら定食専門店ふじしま」で食事をした時、「天かす」を50円で買ったのを思い出した。
天かす、どどーっと投入します。この天かす、パリパリで美味いです。ふじしまの天ぷらも美味いけど、天かすもめっちゃ美味いです。(焼きそばはどうなった?)
ダブルソースが効いており「これぞ焼きそばだ」という味で美味しくいただきました。やっぱり、昔ながらのソース焼きそばが一番だな。(味は好みがあります)
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