![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fd/0c102481b482ef9cc776b576e2d2b492.png)
牛乳がたくさん残っていたので、プリンをつくった。やっと、ほとんどなめらかなプリンができた。嬉しいのでカラメルをつける前に写真を撮った。今日は、器にマーガリンや他の油を塗って、最初から最後まで弱火で蒸してみた。見かけが美しくできたのは、オリーブオイルを塗ったのだった。味はマーガリンを塗った方がおいしかった。湯のみで作っているので、形は丸い。牛乳を多くしたせいか、やわらかくて、皿に盛ると少し平ぺったくなった。
(今日のプリンの材料)牛乳400、砂糖80、卵3コ。
他の作り方はいつもと同じです。
(今日のプリンの材料)牛乳400、砂糖80、卵3コ。
他の作り方はいつもと同じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます