ココアプリン 2005-12-27 01:20:14 | お菓子 と おやつ ココアをゼリーにしたら、良くまざってなかったらしく底に薄っすらココアの層ができていた。ひっくり返して開けると、色違いのプリンのようになった。 ●カプチーノプリンレシピはこちらから。←ダイエットレシピのページです。 #お菓子 « チョコポッキー系 | トップ | 「熱い」ココロ&「厚い」ス... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 レシピ (のぽぽん) 2006-01-01 04:55:12 お菓子に限らず、創作系レシピってなかなか思いつかなくて困ります。ココアゼリーは、味はなかなか想像つきませんが「発想力が凄い~」と思いました。しかし、家庭でプリンを作ろうとするとぷるんぷるんにはならず、ゼリーを固めるとどこかネットリしているか、思い切り硬かったり。市販のものは、どうしてあんなに上手に出来るのでしょう。 返信する あけましておめでとう (jenn) 2006-01-01 11:43:34 本年、初コメントです。ありがとうございます。ミルクココアをかためたのは、珍しく牛乳が余ってて賞味期限までに消費する為でした。味は少し砂糖を足して普通のミルクココアよりちょっと甘くした方が冷やして食べるには、おいしいみたいです。家でプリン作る時は、やっぱり、ゼりーだと市販の物のようにプルプルなめらかにはできませんネー。ボコボコでもおいしく食べれるカスタードが定番です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ココアゼリーは、味はなかなか想像つきませんが「発想力が凄い~」と思いました。
しかし、家庭でプリンを作ろうとするとぷるんぷるんにはならず、ゼリーを固めるとどこかネットリしているか、思い切り硬かったり。
市販のものは、どうしてあんなに上手に出来るのでしょう。
ミルクココアをかためたのは、珍しく牛乳が余ってて賞味期限までに消費する為でした。味は少し砂糖を足して普通のミルクココアよりちょっと甘くした方が冷やして食べるには、おいしいみたいです。
家でプリン作る時は、やっぱり、ゼりーだと市販の物のようにプルプルなめらかにはできませんネー。ボコボコでもおいしく食べれるカスタードが定番です。