お菓子とおやつの時間&お弁当

おやつに食べたお菓子の話と写真とがメインです。
手作りお菓子のレシピも&お弁当

ココアプリン

2005-12-27 01:20:14 | お菓子 と おやつ
ココアをゼリーにしたら、良くまざってなかったらしく底に薄っすらココアの層ができていた。ひっくり返して開けると、色違いのプリンのようになった。

カプチーノプリンレシピはこちらから。←ダイエットレシピのページです。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピ (のぽぽん)
2006-01-01 04:55:12
お菓子に限らず、創作系レシピってなかなか思いつかなくて困ります。

ココアゼリーは、味はなかなか想像つきませんが「発想力が凄い~」と思いました。



しかし、家庭でプリンを作ろうとするとぷるんぷるんにはならず、ゼリーを固めるとどこかネットリしているか、思い切り硬かったり。

市販のものは、どうしてあんなに上手に出来るのでしょう。
返信する
あけましておめでとう (jenn)
2006-01-01 11:43:34
本年、初コメントです。ありがとうございます。

ミルクココアをかためたのは、珍しく牛乳が余ってて賞味期限までに消費する為でした。味は少し砂糖を足して普通のミルクココアよりちょっと甘くした方が冷やして食べるには、おいしいみたいです。

家でプリン作る時は、やっぱり、ゼりーだと市販の物のようにプルプルなめらかにはできませんネー。ボコボコでもおいしく食べれるカスタードが定番です。
返信する

コメントを投稿