![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5c/63c816ac071d9172154e7e844c43402b.png)
たらこスパゲティには、みつばをのせると決めているが、今日はペペロンチーノにレモンバーブ鶏とみつばを加えてみた。意外に合うかも。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
一番シンプルなペペロンチーノの作り方は、オリーブオイルをひいたフライパンにスライスしたニンニクと唐辛子を入れ弱火に3分くらいかけ、そこにゆでたスパゲティを加え中火にして上からオリーブオイルをたらし混ざったらできあがりです。
応用でおいしいと思うのは、スパゲティを加え中火にした時に、50cc位のお湯で溶いたコンソメをかけて混ぜる方法です。いろいろ具を変えたりさらにケチャップでナポリタンにしても、おいしい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
一番シンプルなペペロンチーノの作り方は、オリーブオイルをひいたフライパンにスライスしたニンニクと唐辛子を入れ弱火に3分くらいかけ、そこにゆでたスパゲティを加え中火にして上からオリーブオイルをたらし混ざったらできあがりです。
応用でおいしいと思うのは、スパゲティを加え中火にした時に、50cc位のお湯で溶いたコンソメをかけて混ぜる方法です。いろいろ具を変えたりさらにケチャップでナポリタンにしても、おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます