なんだか、最近このblogさぼってばかりなのに、この時期たくさんの方が見に来てくれて感謝しています。
きっとほとんどの人が、手作りチョコの作り方とか捜していると思うので、以前もかいたかもしれないけどチョコの湯せんのコツを書きます。
熱いお湯をはったナベなどの上に、ボウルなどに、きざんだチョコをいれたものをのせてチョコを溶かすわけですが、
この時大切なのは、ボウルの底が湯につからないようにすることです。
熱いお湯の湯気(蒸気)をボウルの底にあてて、ゆっくり静かに溶かしていくことが、できあがりを成功へ、より近づけるでしょう。
では、Good luck to you!
きっとほとんどの人が、手作りチョコの作り方とか捜していると思うので、以前もかいたかもしれないけどチョコの湯せんのコツを書きます。
熱いお湯をはったナベなどの上に、ボウルなどに、きざんだチョコをいれたものをのせてチョコを溶かすわけですが、
この時大切なのは、ボウルの底が湯につからないようにすることです。
熱いお湯の湯気(蒸気)をボウルの底にあてて、ゆっくり静かに溶かしていくことが、できあがりを成功へ、より近づけるでしょう。
では、Good luck to you!