楓花悠々ブログ

日々気になったことをちょっとだけ

サングリアを作ってみました

2017-05-05 16:47:29 | グルメ

俳優の竹内涼真が出演した旅番組でポルトガルの

サングリアというワインを紹介したことに触発され

連休の暇に任せて自分で作ってみました

容器は800円程度でホームセンターで売っている

お茶やコーヒーを入れておくスリムポット

材料は 1000円程度の赤ワイン

バナナ1本 黄桃とパイナップルの缶詰め(小)1缶

みかんの缶詰め(小)1缶 これは缶詰めのシロップも少し入れる

入れたらフルーツをご飯をよそるヘラで潰す

3日間冷蔵庫で熟成させる

今日で2日目めです

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニチレイ本格炒め炒飯は食べ方微妙

2014-09-21 06:55:41 | グルメ

ニチレイの炒飯、美味しそうだ

しかし食べ方を間違えると美味しくない。

だいたい、レンジでチンした後は水分が多くて グジャグジャ

最初は知らずに、グジャグジャのまま食べ、マズ~

しかし、そこは学習し、少し時間をおいて 冷えてから食べた

そうするとなんとか チャーハンの味になった

ただ 冷めてしまって 別の意味で マズ~(笑

コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする