goo blog サービス終了のお知らせ 

Mischief・・・†_(゜ー゜*)β

販売員10年目!語り尽くせないぐらい色んなことがありました…(`・ω・´;)でもコンプライアンスの関係で語れません(汗

レシピ:レバー煮

2010-06-06 | 拙いお料理記録
レバー煮

【材料】
鶏レバー180g(2人分?)
刻み生姜…少々
醤油  …適当
砂糖  …適当
水   …適当
みりん …適当

【作り方】
1.レバーを一口サイズに切りながら、筋を取る、血の塊をとる。
2.弱火でコトコト、灰汁をとりつつ10分?ぐらい煮る。
3.出来あがり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。