
モバゲーのモバゲーレシピの投稿を参考して調理(^^)
「鶏モモ肉とキャベツのトマト煮込み」
材料 (4~5人分)
a.鶏モモ肉1枚
b.トマト缶1缶
c.キャベツ5~6枚
d.玉ねぎ1/2個
e.コンソメ大サジ2.5
f.塩コショウ少々
ってあったけど、鶏モモ2枚で玉ねぎ2個使ったからボリューム増えちゃった。
鶏のモモ肉、玉ねぎ、キャベツを食べやすい適当なサイズに切っておいて、
フライパンにオリーブオイルひいて、肉→玉ねぎ→キャベツと、塩胡椒で味付けながら順番に炒めました。
混ざるのイヤだから、一回一回、皿に移す。
個人的な好みで、火はしっかり目に、全体的に焼き目が入る感じにo(`▽´)o
最後にトマト缶をかけて、味の調整で醤油をかけて、ちょっと煮込んで出来上がり☆
あとから気付いたことだけど、先に肉に下味もみ込ませても良かったかも。
ただし、煮込むにしてはしっかり目に炒めたし、ちょっとトマト缶の量少なかったかな?と思ったので、
トマト煮込みというより、トマト味炒めになりました。
煮込みなら洋風に見えたのに、炒めだから中華にしか見えない(;´艸`)
ボテトサラダと味噌汁と同時進行で作ったので、所要時間は不明(>_<)
慣れたら15分ぐらいで作れるかな?
「鶏モモ肉とキャベツのトマト煮込み」
材料 (4~5人分)
a.鶏モモ肉1枚
b.トマト缶1缶
c.キャベツ5~6枚
d.玉ねぎ1/2個
e.コンソメ大サジ2.5
f.塩コショウ少々
ってあったけど、鶏モモ2枚で玉ねぎ2個使ったからボリューム増えちゃった。
鶏のモモ肉、玉ねぎ、キャベツを食べやすい適当なサイズに切っておいて、
フライパンにオリーブオイルひいて、肉→玉ねぎ→キャベツと、塩胡椒で味付けながら順番に炒めました。
混ざるのイヤだから、一回一回、皿に移す。
個人的な好みで、火はしっかり目に、全体的に焼き目が入る感じにo(`▽´)o
最後にトマト缶をかけて、味の調整で醤油をかけて、ちょっと煮込んで出来上がり☆
あとから気付いたことだけど、先に肉に下味もみ込ませても良かったかも。
ただし、煮込むにしてはしっかり目に炒めたし、ちょっとトマト缶の量少なかったかな?と思ったので、
トマト煮込みというより、トマト味炒めになりました。
煮込みなら洋風に見えたのに、炒めだから中華にしか見えない(;´艸`)
ボテトサラダと味噌汁と同時進行で作ったので、所要時間は不明(>_<)
慣れたら15分ぐらいで作れるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます