洋梨を煮ました。
白ワインとレモングラスを効かせてことこと煮たシンプルなもの。
丸ごと一つを頂いてもいいのですが、
(せっかく洋梨の形って可愛いし)
今日は食後のデザートということで、ジュレを作って、グラスデザートにしてみました♪
秋のフルーツ、ぶとうとリンゴ、洋梨のコンポートをカットして、
最後にアガーで固めたシロップをかけて、頂きます。
口直しにもぴったりの爽やかデザートです。
白ワインとレモングラスを効かせてことこと煮たシンプルなもの。
丸ごと一つを頂いてもいいのですが、
(せっかく洋梨の形って可愛いし)
今日は食後のデザートということで、ジュレを作って、グラスデザートにしてみました♪
秋のフルーツ、ぶとうとリンゴ、洋梨のコンポートをカットして、
最後にアガーで固めたシロップをかけて、頂きます。
口直しにもぴったりの爽やかデザートです。