市販のごま豆乳鍋のスープが好きです。
300円ぐらいでしょうか。
人気製品のはずなのであまり安売りされない…
たまに豆乳鍋はしますが、今回はそれっぽく自前でつくってみました。
水を少し、だし醤油。だし昆布数きれ。パリパリ海老を2匹。これはほんとはおつまみかな?
火が通りにくいものを入れ、ほどほどしたら、豆乳たっぷり投入。
味噌をお好みで。
ここで豆腐などのグツグツしなくていい具材を入れ。
最後にごまをちらっと。
あら、かなり好きなテイストになりました。
いつもの味噌と無調整豆乳の組み合わせ、いつもの2割増うま!
豆腐屋さんのフレッシュなやつなら最強なのでは?
人に振る舞える味でした!
300円ぐらいでしょうか。
人気製品のはずなのであまり安売りされない…
たまに豆乳鍋はしますが、今回はそれっぽく自前でつくってみました。
水を少し、だし醤油。だし昆布数きれ。パリパリ海老を2匹。これはほんとはおつまみかな?
火が通りにくいものを入れ、ほどほどしたら、豆乳たっぷり投入。
味噌をお好みで。
ここで豆腐などのグツグツしなくていい具材を入れ。
最後にごまをちらっと。
あら、かなり好きなテイストになりました。
いつもの味噌と無調整豆乳の組み合わせ、いつもの2割増うま!
豆腐屋さんのフレッシュなやつなら最強なのでは?
人に振る舞える味でした!