毎年冬の晩ごはんはマイブームが起こる傾向があります。
前のシーズンはおでん。
その前は豆乳鍋だったかな?
今シーズンはクラムチャウダーでした。
輸入食品を買いあさっていたからw
タイカレーも3回トライしました。あの辛さは苦手。
うち2回のマッサマンカレーは大丈夫。
でも仕上がりが早いスピードカレーなので、平日はありがたい食材です。
そして昨日も。
キャンベルスープを。
カゴにミネストローネ缶を入れてたんですが、
やっぱりクラムチャウダーに交換。
春もクラムチャウダーに夢中です。
でも牛乳も値上がりするんだよなー。
どうせ4月から仕事増えるのに。
残業できるようになれば、エンゲル係数は改善するんだけど。。。
今までみたいに、仕事がっつりして、疲労回復にはごはんもがっつり。がいいよ。
あまり遅い時間の食事が胃によくないから、ほどほどの時間で。
今は仕事残して、気がかりだけど、早めに帰宅。
憂鬱な朝を迎える。。。
そんなだからセールに飛びつきます。2日間でお金遣いすぎだ!!
めったに買わないものも思い切ってバンバン。
てか、定価のものを買ってると、生活成り立たないんよね。
底辺。
それでもせっかくの春、楽しみます。
花粉の攻撃にも負けず。
前のシーズンはおでん。
その前は豆乳鍋だったかな?
今シーズンはクラムチャウダーでした。
輸入食品を買いあさっていたからw
タイカレーも3回トライしました。あの辛さは苦手。
うち2回のマッサマンカレーは大丈夫。
でも仕上がりが早いスピードカレーなので、平日はありがたい食材です。
そして昨日も。
キャンベルスープを。
カゴにミネストローネ缶を入れてたんですが、
やっぱりクラムチャウダーに交換。
春もクラムチャウダーに夢中です。
でも牛乳も値上がりするんだよなー。
どうせ4月から仕事増えるのに。
残業できるようになれば、エンゲル係数は改善するんだけど。。。
今までみたいに、仕事がっつりして、疲労回復にはごはんもがっつり。がいいよ。
あまり遅い時間の食事が胃によくないから、ほどほどの時間で。
今は仕事残して、気がかりだけど、早めに帰宅。
憂鬱な朝を迎える。。。
そんなだからセールに飛びつきます。2日間でお金遣いすぎだ!!
めったに買わないものも思い切ってバンバン。
てか、定価のものを買ってると、生活成り立たないんよね。
底辺。
それでもせっかくの春、楽しみます。
花粉の攻撃にも負けず。