岩見沢農業高校の生徒が製造・販売する
“いわみざわ のうこう牛乳”を
ご存知でしょうか
今日からAコープ店でも取扱いを始めました
発売初日の今日は
開店の10時と同時の大勢のお客様が
のうこう牛乳を求めてご来店
こののうこう牛乳は、65度で30分間加熱する
低温殺菌法を採用しているため、
タンパク質の熱変性が起こらず、
生乳により近い風味が保たれているそうです
試飲されたお客様も「濃厚で美味しいわ」と
大変喜んで牛乳を手にしていましたよ
“いわみざわ のうこう牛乳”を
ご存知でしょうか
今日からAコープ店でも取扱いを始めました
発売初日の今日は
開店の10時と同時の大勢のお客様が
のうこう牛乳を求めてご来店
こののうこう牛乳は、65度で30分間加熱する
低温殺菌法を採用しているため、
タンパク質の熱変性が起こらず、
生乳により近い風味が保たれているそうです
試飲されたお客様も「濃厚で美味しいわ」と
大変喜んで牛乳を手にしていましたよ