初級転居講座「玄武伝承伝」

平日は仕事、土日は千葉ロッテと東京ヤクルトのガチ勢です。球場で拳を上げてます。

読み間違えた。

2019-01-05 19:52:50 | diary
今日は天気が良かった。
天気が良いので遊びに行こうと思ったのだがー

歯医者あることを気付く。

更に、部屋の掃除をしようと昨日決意していたのも忘れた。

馬鹿だ。時間の無駄だった。

結局14時半に歯医者に行き、17時から部屋の掃除をしたのだった。

ただ、これから、温泉に行くのだ。

温泉の後はー夜飯となりそうだ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング分量

2019-01-04 23:02:03 | diary


四人分。

鶏もも肉…350グラム
炒めるときは塩少々

ニンジン…中1本

タマネギ…中1個

ジャガイモ…中2個

牛乳…130ミリリットル

水…350ミリリットル

市販クリームシチュールー…1箱の半分

作り方…このブログの通り。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング90分後

2019-01-04 22:57:57 | diary
やつと食えるぜ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング80分後

2019-01-04 22:51:05 | diary
完成しました。

牛乳入れるとこんなに白くなるんだねえ。

すげえよ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング72分後

2019-01-04 22:43:15 | diary
牛乳投入。



入るとこんな感じです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング70分後

2019-01-04 22:41:05 | diary
かき混ぜたら鶏肉のシートでてきましたわ。

最後に牛乳です。

玄武は料理慎重派なのでちゃんと計量カップで量ります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング65分後

2019-01-04 22:36:31 | diary
たまにかき混ぜろということなので混ぜました。

それっぽくなってきたぞぉ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング60分後

2019-01-04 22:30:22 | diary
遂にルーを投入。

ルー投入時に火を止めるのはなぜ?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング50分後

2019-01-04 22:21:53 | diary
灰汁取り中。

灰汁少ねえと思ったら、

鶏肉の下のシートの細かいくずが入ってた。

鍋かき混ぜてシート捜索中。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング40分後

2019-01-04 22:11:50 | diary
鶏肉を再投入し、水を入れてしばらく煮込むそうです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング35分後

2019-01-04 22:07:48 | diary
タマネギ→ニンジン→ジャガイモの順に炒めます。

あとは鶏肉と水です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング30分後

2019-01-04 22:04:43 | diary
タマネギから炒めてます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング25分後

2019-01-04 22:01:28 | diary
鶏肉炒めたので冷ましてます。

いよいよ野菜を炒めます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング20分後

2019-01-04 21:55:50 | diary
鶏肉を先に炒めてます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深夜のクッキング15分後

2019-01-04 21:48:40 | diary
今度は鶏肉を切る。

こんかいは鶏肉が安く手に入ったのでクリームシチューを作ります。

鶏肉は先に炒めるらしい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする