昨日の朝、一昨日の惣菜の残りをぶち込んでチャーハンを作った。
惣菜の残りとは、蒸し鶏の生姜ソース添えというやつで、いつも油が余るので、これでチャーハンつくったらどうなるかと思い、作ってみた。
味は生姜風味になったが、もっと中華だし入れればよかった。
鶏肉は炒めているうちに原型をとどめなくなるくらいパラパラになった。
今度は卵とか入れて挑戦したい。
惣菜の残りとは、蒸し鶏の生姜ソース添えというやつで、いつも油が余るので、これでチャーハンつくったらどうなるかと思い、作ってみた。
味は生姜風味になったが、もっと中華だし入れればよかった。
鶏肉は炒めているうちに原型をとどめなくなるくらいパラパラになった。
今度は卵とか入れて挑戦したい。