もう夏仕様? 2006-04-26 15:21:32 | プッコ 久々にプッコの髪が短くなりました(*^-^) だいぶスッキリして別人みたいでしょ?これで2ヶ月はカットに行かなくても大丈夫(笑)。 まだ寒い日があるから、風邪ひかないようにしないとね! ↑あぁ~親バカ(^o^;) . . . Read more
京都くいだおれの巻 2 2006-04-26 01:18:38 | お出かけ(遠く) 錦市場をブラブラしてまた大通りへ。 ここは灰皿があるので、私の一服ポイントなんです(笑)。 したら、すぐ目の前にまたまたリプトンのカフェ発見!相方はショーケースをチェックしに。 実は、前回来た時からここのプリンが食べてみたかったのよ~。いつも売り切れてるんだもん。って、いつも夜だから当たり前なんだけど。 この時はバッチリあったので、即購入。“ことプリン”1個300円。瓶のヨーグルトより1周り . . . Read more
京都くいだおれの巻 1 2006-04-26 00:41:31 | お出かけ(遠く) 今回の京都はかなりキュウキュウな旅でした(@_@) 初日 13時半の新幹線に乗り京都へ。到着後、ホテルにチェックインしすぐに平安神宮へ。 ライブ終了後、いつもの一銭洋食でご飯。 京都駅の地下のリプトンのカフェで前出のケーキを買う。私はきなこと丹波黒豆のケーキ。これはかなり旨かった。きなこクリームにホワイトチョコの味がするクリーム、そこに甘納豆みたいな豆(そんなに甘くない)が入ってて初めての味 . . . Read more
シュウマイもどき 2006-04-26 00:00:41 | 料理 え~、写真がかなりピンボケですが(汗)。 今日はシュウマイもどきにチャレンジ!愛エプのスペシャル見てからどうしても作りたかったのよね~。 材料 豆腐、鶏挽き肉、たけのこ(水煮)、椎茸(水煮)、ホタテ(缶詰め)、タマネギ、ナス、シュウマイの皮 調味料 中華ダシの素、紹興酒、砂糖、醤油、片栗粉 オリジナルなので、かなり材料は適当です。分量は作り方に混ぜながら書きます。 作り方 ○ たけのこ、 . . . Read more