10年前に東北福祉大学のスクーリングに出席するため、金曜夜に東京駅から夜行バスに乗って早朝に仙台に到着。土日にスクーリングを受講しスクーリングを終えた夜にまた高速バスで新宿駅へ。そして深夜に帰宅。これを2年間続けていたころが懐かしく感じます。
スクーリングに出席した時によく食べた『味の牛タン 喜助』。
2014年11月、武蔵小杉(川崎市)に喜助の牛タンが開店し以来毎月のように懐かしく食べています。
牛タンの味加減が私にはちょうどいいし、麦入りご飯委にとろろをかけて食べるのもうまい。加えて牛タンとご飯に牛だしがしっかり出ているテールスープがよく合います。ちなみにグランツリー武蔵小杉店は平日昼や土日の食事時は混みます。そこでテイクアウトもありますから活用してみてはいかがでしょう。
東京にも多くの牛タン屋さんが営業しています。おいしさを求めて更においしい牛タン屋を訪ねてみるかもしれません。
P.S.
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