11月12日(日)
11月3連休に行われた
松戸の20世紀の森での『モリヒロフェスタ』に行ってきました
メインはラーメンフェスタでしたが、
その他にもいろんなキッチンカートや屋台が乱立。
アボカドメインの屋台や、マラサダ、和菓子屋さんなども
ご覧のとおりの快晴
雲ひとつ無かったです。
すっかり紅葉してました
まずはから揚げのキッチンカートへ。
ユーリンチーとチキン南蛮のハーフ&ハーフで丼にしてもらいました。
から揚げ大きいっ
ボリューミーっす
有名な『とみ田』も来てました。
一番はコレが目当てでした
つけ麺。
うどんくらいに太い麺、歯ごたえすごいです。
そして魚介系なのに甘みがあるつけ汁。
下ろした柚子が入ってて、これがまた相性ピッタリ
食べ終わったあと、スープ割りが無料でお願いできます。
そのとき、具も足してくれますよ
さすが、人気店だけあって納得の美味しさでした
『麺屋 つくし』
寒くなると味噌系が恋しくなります
トッピング無しでもチャーシューと角切りお肉が入ってました。
麺は中太のちぢれ麺、スープは味噌なんですが濃過ぎず、
それよりもベースのダシの旨み出ていて、マイルドな味噌味でした
大きい湖の前でいただきました。
陽がポカポカして気持ちよかった~
11月3連休に行われた
松戸の20世紀の森での『モリヒロフェスタ』に行ってきました
メインはラーメンフェスタでしたが、
その他にもいろんなキッチンカートや屋台が乱立。
アボカドメインの屋台や、マラサダ、和菓子屋さんなども
ご覧のとおりの快晴
雲ひとつ無かったです。
すっかり紅葉してました
まずはから揚げのキッチンカートへ。
ユーリンチーとチキン南蛮のハーフ&ハーフで丼にしてもらいました。
から揚げ大きいっ
ボリューミーっす
有名な『とみ田』も来てました。
一番はコレが目当てでした
つけ麺。
うどんくらいに太い麺、歯ごたえすごいです。
そして魚介系なのに甘みがあるつけ汁。
下ろした柚子が入ってて、これがまた相性ピッタリ
食べ終わったあと、スープ割りが無料でお願いできます。
そのとき、具も足してくれますよ
さすが、人気店だけあって納得の美味しさでした
『麺屋 つくし』
寒くなると味噌系が恋しくなります
トッピング無しでもチャーシューと角切りお肉が入ってました。
麺は中太のちぢれ麺、スープは味噌なんですが濃過ぎず、
それよりもベースのダシの旨み出ていて、マイルドな味噌味でした
大きい湖の前でいただきました。
陽がポカポカして気持ちよかった~