いい加減な感じに和洋折衷です 笑
●鶏モモのトマトジュース煮
●野菜スープ
●生野菜のサラダ
●おからの炒め煮(頂き物)
やっと冷蔵庫に延々残っていたトマトジュースを処理出来た…
賞味期限を若干無視してはいますが。
鶏モモと野菜をニンニクベースでしっかり炒めて、白ワインとトマトジュースをだーっと注いで水分をある程度飛ばすまで煮込んで終了。
セロリ嫌いでなければ、セロリは葉っぱまでしっかり使った方が美味しいです。
玉ネギ投入により甘~くなるので、最後は塩コショウとコンソメと黒コショウで味を整えます。
鶏モモはあらかじめ塩コショウでしっかり下味付けて、小麦粉まぶしたら一層美味しいです。
手が込んでる様に見えて実はそうでもない一品。
野菜スープはポトフっぽく、具材大きめです。
味付けは白ワインと塩とコンソメだけですけど、しっかりそれらしい味になってくれます(^_^)
野菜サラダはスープの具材をまんまサラダにしただけですが 笑
きゅうりが加わっただけです(^-^;)
これはドレッシングであっさりと。
おからはやっぱり美味しい~~!!
物凄く久々に食べた気がする。
温かくても美味しい、冷めても美味しい、嬉しい一品ですね。
ご馳走様でした('∀')
●鶏モモのトマトジュース煮
●野菜スープ
●生野菜のサラダ
●おからの炒め煮(頂き物)
やっと冷蔵庫に延々残っていたトマトジュースを処理出来た…
賞味期限を若干無視してはいますが。
鶏モモと野菜をニンニクベースでしっかり炒めて、白ワインとトマトジュースをだーっと注いで水分をある程度飛ばすまで煮込んで終了。
セロリ嫌いでなければ、セロリは葉っぱまでしっかり使った方が美味しいです。
玉ネギ投入により甘~くなるので、最後は塩コショウとコンソメと黒コショウで味を整えます。
鶏モモはあらかじめ塩コショウでしっかり下味付けて、小麦粉まぶしたら一層美味しいです。
手が込んでる様に見えて実はそうでもない一品。
野菜スープはポトフっぽく、具材大きめです。
味付けは白ワインと塩とコンソメだけですけど、しっかりそれらしい味になってくれます(^_^)
野菜サラダはスープの具材をまんまサラダにしただけですが 笑
きゅうりが加わっただけです(^-^;)
これはドレッシングであっさりと。
おからはやっぱり美味しい~~!!
物凄く久々に食べた気がする。
温かくても美味しい、冷めても美味しい、嬉しい一品ですね。
ご馳走様でした('∀')