A Dot in showy PINK

座右の銘は
ほんの些細な幸せも、積もれば豊かな人生になる。
そんな自己満足万歳日記

今週のごはん

2010年06月14日 09時49分47秒 | 自作ごはん
今週は洋風でまとめてみました

●豚肉のドライカレー巻き
●鱈の香草焼き
●マカロニサラダ

今回はさほど調理時間かかってません。
マカロニサラダはマカロニ茹でて材料切って混ぜて終わり、鱈も同様で切って並べてオーブンで焼いて終わり(^-^;)
マヨネーズ系のサラダには、個人的にはどうしても酸味を加えたくなります。
なので今回のマカロニサラダもレモン汁と、あと黒胡椒を結構大量に加えてます。

生のハーブって今回初めて使用しましたが(←香草焼き)、私が不慣れなだけっていうのもあるでしょうが油断するとすぐに熱が通り過ぎてパサパサになる気が…。
オーブン使う時は、もしかしたら生のハーブより粉末状の乾燥ハーブの方が楽かもしれないです。
でもやっぱりハーブ&オリーブオイルは最高のコンビですね(^∀^)
美味しいです。

イカ飯に見えなくもないドライカレー巻き、これは知る人ぞ知るイケメンシェフが紹介していた一品 笑
これも作り方は意外に簡単です。
ドライカレーの味は結構しっかり付いてます。塩コショウ、カレー粉、粉チーズ、ケチャップ、追加でナツメグを加えてみたらこれが大当たりでした。
豚肉に絡めるタレは市販の焼肉のタレと水だけ。これだけなのに焼くと目茶苦茶美味しいです。焼肉のタレは無敵ですよ。
ドライカレー&焼肉という結構こってりコンビなのに、箸がどんどん進む。
ボリュームはがっつりあるけど作るの簡単、お金かからずでお薦めです。


今夜は前職場の友人(←ベーシスト)のライブなのです♪
場所は居酒屋、言い換えればディナーショー 笑
そういうライブは初めてなので楽しみですo(^-^)o