冷凍寿司でおいしいものを見つけました。
仙台の「しその葉ずし本舗 つぎも」の金華銀鮭と金華さばのお寿司です。
池袋の宮城ふるさとプラザで、買っちゃいました。
池袋で出会うなんて、灯台もと暗しですよね。今まで知りませんでしたからね。
早速 解凍して食べました。さわやかな赤シソの香り、酸味はきつくなくほどよく食べやすい。
銀鮭と鯖の酢が、ご飯の上にのって、それを赤シソでくるんであります。
2個で480円は、少々高めに感じますが・・・・まずは食べないと始まらないからね。
解凍のコツは、常温で5~6時間で。
冷蔵庫で解凍してしまいそうですが、冷凍寿司に関しては、NGだそうですよ。
解凍方法を、よく守って解凍して召し上がってみてくださいね。
宮城の県産品を使った、しその葉ずしです。
南三陸の養殖銀鮭と宮城県沖が漁場の金華さばを使っています。
ご飯がソフトだわア~。酢は殺菌効果もあるし、香りもさわやかだし、砂糖はご飯を保湿する
効果もあります。酢飯って いいことずくめ。
冷凍してあったご飯とは思えないおいしさです。
自然解凍で食べられるなんて便利ですよね。冷凍のまま持ち歩けるということだもんね。
便利な寿司です。
パクリと食べてみました。
仙台の「しその葉ずし本舗 つぎも」の金華銀鮭と金華さばのお寿司です。
池袋の宮城ふるさとプラザで、買っちゃいました。
池袋で出会うなんて、灯台もと暗しですよね。今まで知りませんでしたからね。
早速 解凍して食べました。さわやかな赤シソの香り、酸味はきつくなくほどよく食べやすい。
銀鮭と鯖の酢が、ご飯の上にのって、それを赤シソでくるんであります。
2個で480円は、少々高めに感じますが・・・・まずは食べないと始まらないからね。
解凍のコツは、常温で5~6時間で。
冷蔵庫で解凍してしまいそうですが、冷凍寿司に関しては、NGだそうですよ。
解凍方法を、よく守って解凍して召し上がってみてくださいね。
宮城の県産品を使った、しその葉ずしです。
南三陸の養殖銀鮭と宮城県沖が漁場の金華さばを使っています。
ご飯がソフトだわア~。酢は殺菌効果もあるし、香りもさわやかだし、砂糖はご飯を保湿する
効果もあります。酢飯って いいことずくめ。
冷凍してあったご飯とは思えないおいしさです。
自然解凍で食べられるなんて便利ですよね。冷凍のまま持ち歩けるということだもんね。
便利な寿司です。
パクリと食べてみました。