産直でミニミニキュウリ(長さ10cm~12cm、直径10mm~12mm)を見つけたので、浅漬けを作りました。
醤油麹を袋に入れて、キュウリ(まな板の上で、塩で板ずりして)と
ニンジン(さっと熱湯にくぐらす。茹でたらNGよ。)を、袋に中で 軽くもんだだけの漬物。サラダ感覚で食べられますよ。
にんじんもキュウリもパリッポリッパリッ!!!!
ついでに、蕪の塩麹のもみ漬け。
こちらも すぐ食べられます。漬物というより和え物かな?
醤油麹を袋に入れて、キュウリ(まな板の上で、塩で板ずりして)と
ニンジン(さっと熱湯にくぐらす。茹でたらNGよ。)を、袋に中で 軽くもんだだけの漬物。サラダ感覚で食べられますよ。
にんじんもキュウリもパリッポリッパリッ!!!!
ついでに、蕪の塩麹のもみ漬け。
こちらも すぐ食べられます。漬物というより和え物かな?
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