goo blog サービス終了のお知らせ 

こだわりの農業

土作りから栽培・収穫まで無農薬・無化学肥料(自然農法)で露地草生栽培を実践するわが家を紹介します。

これが付加価値と言うもんだ。

2016-11-07 20:11:58 | きょうのひと言
       

地道にずいきの薄皮をむいています。
灰汁が強いので素手ではなく手袋をしての作業です。

皮をむかずに乾かす方もいますけど、
皮をむいた方が食べるときにゴワゴワせず断然食べやすいです。

料理をしたとき味付けしやすいように。
そして食べる人が食べやすいように。

ほんの一手間を掛けるだけです。
手を抜かずに一本一本むいて行きます。
これが付加価値ってやつです。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする