びん包みはいくつかの
種類がありますが、
安定感のある基本スタイルを紹介します。
サイズは、一升瓶なら1m以上
ワインは75cm以上がおすすめです。
(2本包み)
1.風呂敷の上に、すき間を開けてびんを置く
2.転がして巻く
3.立てて、真結びする。
すき間は開けすぎないように。
転がしてるうちに変わってしまうので
びんを立てる前に指でずらして調節します。
風呂敷のしわを伸ばしながら転がすと
出来上がりがきれいです。
(1本包み)
1.風呂敷の左半分にびんを寝かせる。
2.転がして巻く。
3.右半分の布を折りたたみ、上で真結びする。
転がしているうちにずれるので、
立てる前に指でずらして調節しましょう。
種類がありますが、
安定感のある基本スタイルを紹介します。
サイズは、一升瓶なら1m以上
ワインは75cm以上がおすすめです。
(2本包み)
1.風呂敷の上に、すき間を開けてびんを置く
2.転がして巻く
3.立てて、真結びする。
すき間は開けすぎないように。
転がしてるうちに変わってしまうので
びんを立てる前に指でずらして調節します。
風呂敷のしわを伸ばしながら転がすと
出来上がりがきれいです。
(1本包み)
1.風呂敷の左半分にびんを寝かせる。
2.転がして巻く。
3.右半分の布を折りたたみ、上で真結びする。
転がしているうちにずれるので、
立てる前に指でずらして調節しましょう。