パンと雑貨のちいさなIPPO 

愛媛県砥部町で、夫婦で手作りの小さなパン屋をしています。

フクロウのブローチ

2018年05月08日 | ぬいぐるみと雑貨

こんにちは~

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます

お店にもご来店、ありがとうございます

5月9日水曜日も、10時OPENです

 

さて、お店では活きのいい魚が泳いで…じゃなくて、並んでいました。

絶対食べにくい

密かに人気のフレンチトースト。ハード系のフレンチトースト、

歯ごたえがあって、かみしめるほどに味わい深い

そして新作、フクロウのブローチ

チクチク刺繍で模様を描いて、小さな小枝にとまっているような

感じに仕上げてみました~

¥500です。まいど

ご利益はありませんが、癒されるかもしれません。

 

ではでは、おいしいパンと、フクロウのブローチを並べて、

みまさまのご来店お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはようございます。

2018年05月08日 | お店の出来事とパン

おはようございます

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます

お店にもご来店ありがとうございます

5月8日火曜日、今日も10時OPENです

 

GWも終わってやれやれ。

みなさまはいかがお過ごしでしたか?

イッポはちょびっとお出かけして、後はブローチ作りなどしておりました。

ということで、また新作できたんです~

写真は今日撮りますね

お店にも今日並ぶ予定です

かねてから作りたかった、ふくろうのブローチです。

やっとデザインがまとまりました

かわいいと思うんだけど。

乞うご期待

 

ブローチは単純な形なんですけどね、これが実際作品にしようとすると、

なかなかうまくいかないんですよ。

紙の上でデザインを描いて、うまく決まれば成功する場合が多いかな。

まとまらないうちに作り始めたら、たいてい失敗します。

気分がのらない時にやってもたいていうまくいかないので、

そういう時は何もしないか、ひたすら単純作業をやってます。

 

さて、パンはうまく焼けているかな

なんか端切れのパンがあったら、私の朝のおやつ

一番最高なのは、クロワッサンの残り生地を焼いたもの。

カリカリッとして最高においしい

 

今日もクロワッサンがあるはず

イッポの全粒粉入りの、しかも発酵バターを生地に手で折り込んだ

おいしい~クロワッサン、一度食べてみてくださいね

 

ではでは、今日もみなさまのご来店お待ちしております

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする