つい最近まで、週に3回~4回は自分で弁当を作っていましたが、誕生日を切っ掛けに食生活を改善しようと弁当作りを止めました・・。
どうしてもご飯食だと、腹一杯食べないと気が済まないイヤシイ根性のワタクシなので、弁当を作っていたこの半年ぐらいで5Kgは太ったかも・・?w
そこで、米を完全にシャットアウトするつもりはありませんが、今は蕎麦食を中心に野菜を沢山食べるようにしています・・。
特に、冷凍のブロッコリーを茹でて、カロリー1/2のマヨネーズをかけて食べています・・。
この歳になると、脳梗塞にしろ、心筋梗塞にしろ、血液がドロドロじゃヤバイでしょ・・?w
仕事で現場へ行くと、仕出し弁当を食べるのですが、ご飯は1/3ほど残しています・・。w
兎に角、少し痩せたいんで・・。w
だけど、いつまで続くやら・・。w