閑雲孤鶴の日々  - Fire生活者の呟き -

Fire生活経験談のほか、世相世情 💹📆、知的生産技術💻📱、書評📒について、書き綴ります。⏳

味覚の個体差

2021年05月05日 | 知的生産技術

我が家では、ぶどうの新芽の天ぷらが美味しい、味がしないで議論になっている。
ぶどうの産地では、ぶどうの新芽の天ぷらが珍重されている。

葡萄の新芽の天ぷら、くったこんあるけ?
https://kofu-iju.com/archives/column/688

コロナに感染した人は、味覚の感覚が鈍くなると言われているが、味覚の感覚について、コロン流行に関係なく、個体差があるのではないか。
端的に言うと、わからない人には生涯わからない、世界ではないかと考えるのである。


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