デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

寒天ぷるり・ゆずはちみつ(津山屋製)

2015年01月02日 | 菓子

寒天、もち米粉、葛粉などに、高知産ゆずを炊きあわせ、もつちり・ぷるんとした食感に仕上げました。
内容量:210g
原材料名:水飴、砂糖、でん粉、もち米粉、粉末オブラート、はちみつ、ゆず(高知産)、葛粉、寒天、ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ベニバナ黄色素、香料、クエン酸
おいしさ度:●●●●
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー:309kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.3g、炭水化物:76.5g、ナトリウム:27mg
おいしさ度:●●●●
製造者:津山屋製菓株式会社
島根県出雲市川町直江5246番地

和・様おせち料理 一段重(GHS)

2015年01月02日 | グルメ

ANAクラウンプラザホテル大阪が販売するおせち料理
原材料名:伊達巻、いか松笠白焼き、愛媛県艶煮、市松蒲鉾、帆立貝柱スモーク、練きんとん、白身魚のプロバンス風マリネ、黒豆煮、小鯛笹漬け、紅鮭スモーク、柿のマンゴムースサンド、くわいとレーズンのカステラ焼、タラバガニのテリーヌ、鮑旨煮、牛蒡煮、数の子、真鱈旨煮、鮭の昆布巻、穂先筍土佐煮、いくら、イタリアンプロシュート(生ハム)、紅白大根、若桃のコンポート、寿栗甘露、花餅飾り、くるみ餡炊き、田作り煮、スタッフドオリーブ、パドルフィッシュキャビア、ケッパー、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、甘草、ステビア)、酒精、乳化剤、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、着色料(カラメル、金箔、カルミン酸、クチナシ、ベニコウジ)、ph調整剤、酵素、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、グリシン、ミョウバン、酢酸Na、発色剤(亜硝酸Na)、糊料(グァーガム、アルギン酸Na)、塩化カルシウム
販売者:GHS株式会社
大阪市中央区瓦町1-7-7
ランズ瓦町ビルディング1001
販売所:ANAクラウンプラザホテル大阪
大阪市北区堂島浜1-3-1

PARM(森永乳業)

2015年01月02日 | 冷菓

アイスクリーム
記憶に残る美味しさ。
チョコとアイスがなめらかにとろけ合う。
しっとりとしたコクがひろがっていき、ふんわりと消えていく口どけ。
そして、上質な余韻が残る。
内容量:55mlx6本
無脂乳固形分:7.0%
乳脂肪分:8.0%
卵脂肪分:0.1%
原材料名:乳製品、チョココーティング、いちご果汁、砂糖、水あめ、卵黄、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、野菜色素
おいしさ度:●●●●●
栄養成分(1本当たり)
エネルギー:126kcal、たんぱく質:1.4g、脂質:8.5g、炭水化物:10.9g、ナトリウム:18mg
販売者:森永乳業株式会社
東京都港区芝5-33-1