デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

たかな弁当(味の四季)

2008年10月31日 | 弁当
たかな弁当(味の四季)499円
お弁当です。御飯の上に錦糸玉子と高菜をトッピングした弁当です。
原材料名:白御飯、桜漬け、錦糸玉子、高菜、キャベツ、よせ揚げ、玉子焼き、鶏のから揚げ、人参、インゲン豆、蓮根、蒟蒻、がんもどき、梅鉢、調味料(アミノ酸)、酸味料(メタリン酸Na、グりセリンエステル)、ph調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、香辛料、甘味料(ステピア)、卵、乳、小麦
おいしさ度:
製造者:味の四季 昭産商事(株)コノミヤ中もず店
堺市中区新家町1番地19 TEL:072-239-3712

アワーズ(サントリー)

2008年10月31日 | 飲料
スーパー玉出 中百舌鳥店で108円で購入
SUNTORY CHU-HI
AWA’S
グレープフルーツ果汁:3%、グレープフルーツ浸漬酒使用
リキュール(発泡酒)① AWA’Sホームページ
のどごし爽快 グレープフルーツ(Grapefruit)
内容量:350ml  アルコール分:5%
原材料:グレープフルーツ、スピリッツ、茶抽出物、糖類、酸味料、香料、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100ml当り)エネルギー:44kcal、蛋白質:0g、脂質:0g、炭水化物:4.1g、ナトリウム:20mg、糖類:3.42g
製造者:サントリー株式会社大阪市北区堂島浜2丁目1-40

Lafuwan[チーズケーキ味](杉本屋)

2008年10月30日 | グルメ
Lafuwan(らふわん)
ホイップ仕立ての寒天スイーツ
[チーズケーキ味]
ふわ~とした食感とほんのりやさしいおいしさ
くせになる味
名称:ゼリー 内容量:40g
原材料名:水飴、砂糖、麦芽糖、チーズパウダー、寒天、卵白、もち粉、でん粉、香料、着色料(紅花黄)
おいしさ度:
栄養成分表示 製品1袋(40g)あたりエネルギー:138kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0.5g、炭水化物:33.2g、ナトリウム:14mg
製造者:杉本屋製菓株式会社 〒440-0856 愛知県豊橋市鍵田町48番地
ホームページ

カクテルパートナー【クロカクテル】(アサヒビール)

2008年10月30日 | 飲料
スーパー玉出 中百舌鳥店で108円で購入
カクテルパートナー【クロカクテル】
グレープフルーツトニック 
Refresing cocktail with a hint of bitterness
blend the essence of herbs with grapefruit.
黒色ハーブリキュール使用
リキュール(発泡酒)① 果汁2%、アルコール6%
ハーブリキュールに、グレープフルーツ果汁と
トニックウォーターをミックスしたフルーティーで
キレのある黒色のカクテルです。内容量:350ml アルコール分:6% 炭酸ガス含有
原材料:ハーブリキュール、グレープフルーツ果汁、ハーブエキス(オレガノ、カモミール、セージ、ペパーミント、ローズマリー)、糖類、酸味料、香料、カラメル色素
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり) エネルギー:58kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:5.7g、食物繊維:0g、ナトリウム:10~20mg
販売元:アサヒビール株式会社 東京都墨田区吾妻橋1-23-1
アサヒビールHP


さけ弁当(味の四季)

2008年10月29日 | 弁当
さけ弁当(味の四季)499円
さけの切り身を中央に置いたオオソドックスなお弁当です。
原材料名:白御飯、のり、桜漬け、さけ、キャベツ、よせ揚げ、玉子焼き、鶏のから揚げ、人参、インゲン豆、小芋、がんもどき、梅鉢、調味料(アミノ酸)、酸味料(メタリン酸Na、グりセリンエステル)、ph調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、香辛料、甘味料(ステピア)、卵、乳、小麦
おいしさ度:
製造者:味の四季 昭産商事(株)コノミヤ中もず店
堺市中区新家町1番地19 TEL:072-239-3712

泡麦(韓国)

2008年10月29日 | ビール
泡麦AWAMUGI!
アルコール分5%のリキュール
品名:リキュール(発泡酒)①
原産国:韓国、内容量:350ml、アルコール分:5%
原材料名:発泡酒、スピリッツ(米、大麦)炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:41kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0g、炭水化物:2.9g、ナトリウム:4mg
輸入者及び引取先:日本酒類販売株式会社 東京都中央区八重洲2-2-1
TEL:03(3273)1817

ハンバーグ弁当(味の四季)

2008年10月28日 | 弁当
ハンバーグ弁当(499円)
ハンバーグをメインにスパゲティー、海老天、ポテトフライの
入ったお弁当です。
原材料名:白御飯、ごま、梅干、桜漬け、キャベツ、レタス、人参、グリンピース、コーン、ハンバーグ、スパゲティー、海老天、ポテトフライ、ポテトサラダ、
調味料(アミノ酸)、酸味料(メタリン酸Na、グりセリンエステル)、ph調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、香辛料、甘味料(ステピア)、卵、乳、小麦
おいしさ度:
製造者:味の四季 昭産商事(株)コノミヤ中もず店
堺市中区新家町1番地19 TEL:072-239-3712

サッポロクラシック(サッポロビール)

2008年10月28日 | ビール
阪急ファミリーストア天六点で6本1180円で購入
北海道限定
SAPPORO
MORE THAN A CENTURY WITH THE POLARIS EMBLEM
SINCE 1876
BREWED IN HOKKAIDO
CLASSIC
サッポロクラシック
Brewed with carefully selected ingredients,Sapporo Clasic
is an eminently drinkable flavor extravagance.
[麦芽100%]生ビール(非熱処理)
内容量:350ml アルコール分:5%
原材料:麦芽、ホップ
おいしさ度:
栄養成分(100ml当たり)エネルギー:40kcal、たんぱく質:0.3~0.6g、脂質:0g、糖質:2.9g、食物繊維:0.1~0.2g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社 東京都渋谷区恵比寿4-20-1

札幌すすきのビール(薄野地麦酒)

2008年10月27日 | ビール
阪急ファミリーストア天六店で298円で購入
マイナスイオン水仕込み
SUSUKINO BREWERY
札幌すすきのビール
SINCE 1999
缶に札幌時計台とクラーク博士の写真が印刷されている。
イオン水のせいかアルコール分が薄いように感じる。
名称:ビール 内容量:350ml
原材料:麦芽、ホップ アルコール分:5%
おいしさ度:
製造者:薄野地麦酒株式会社 札幌市中央区南6条西4丁目1-5

10月第4週アクセス状況

2008年10月27日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位1,000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.10.25(土) 477 PV 146 IP - 位 / 1116351ブログ
2008.10.24(金) 368 PV 138 IP - 位 / 1115671ブログ
2008.10.23(木) 652 PV 142 IP - 位 / 1114973ブログ
2008.10.22(水) 386 PV 137 IP - 位 / 1114122ブログ
2008.10.21(火) 333 PV 149 IP - 位 / 1113400ブログ
2008.10.20(月) 321 PV 129 IP - 位 / 1112784ブログ
2008.10.19(日) 512 PV 127 IP - 位 / 1112784ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.10.19 ~ 2008.10.25 3049 PV 968 IP - 位 / 1116351ブログ
2008.10.12 ~ 2008.10.18 2926 PV 979 IP - 位 / 1111507ブログ
2008.10.05 ~ 2008.10.11 2345 PV 907 IP - 位 / 1107355ブログ

秋の味覚弁当(万代)

2008年10月26日 | 弁当
秋の味覚弁当
赤飯と松茸の炊き込みご飯のダブルキャスト
まいたけ、牡蠣の秋の味覚を天ぷらで揚げた
少しリッチなお弁当です。
価格:580円
原材料名:赤飯、松茸の炊き込みご飯、蓮根、蒟蒻、卵、人参、高野豆腐、竹輪、牡蠣、海老、さば
おいしさ度:
製造者:(株)万代 堺土師店 堺市中区深井北町3465

ジョッキ・芳醇(サントリービール)

2008年10月26日 | ビール
ジョッキ・芳醇 ロースト麦芽使用(全麦芽の25%以上)
2008限定醸造
天然水100%仕込み 内容量:350ml 42kcal アルコール分:5%
原材料:発泡酒、スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100ml当り)エネルギー:44kcal、蛋白質:0.1~0.4g、脂質:0g、糖質:3.1g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0~7mg
製造者:サントリー株式会社大阪市北区堂島浜2丁目1-40

極め炊き最中(足立産業)

2008年10月25日 | 菓子
あん職人極め炊き最中
あん炊き一筋40年
あん職人が手間ひまかけた、
こだわりの「極め炊き」
ふくよかな小豆本来の風味を生かし、
粒感の「あん」に炊き上げました。
北海道産小豆100%使用
国内産もち米100%使用
名称:半生菓子
原材料名:砂糖、小豆、もち米、還元麦芽糖水飴、水飴、寒天
おいしさ度:
製造者:足立産業株式会社 〒509-0141岐阜県各務原市鵜沼各務原町5丁目251-1
TEL(058)384-1231 足立産業のホームページ

ジヨツキ生(サントリービール)

2008年10月25日 | ビール
セブンイレブンではじめて「クイックペイ」を使用して199円で購入 天然水100%仕込み ビッグな飲み口 内容量:500ml alc.5%コンビニ限定で生活応援キャンペーン実施中 抽選でJCBギフトカード(1000円分)が5、000名にプレゼント ジヨツキ生
原材料:ポップ、コーン、糖類、醸造アルコール、食物繊維、コーンたんぱく分解物、酵母エキス、酸味料、香料、カラメル色素、クエン酸K、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、苦味料、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:35kcal,たんぱく質:0〜0.1g、脂質:0g、糖質:0.9〜2.0g、食物繊維:0.3〜1.3g、ナトリウム:0〜10ml、プリン体:0〜0.4mg
製造者:サントリー株式会社 大阪市北区堂島浜1丁目1−40 お客様センター:0120−139−310

ジンジャードラフト(アサヒビール)

2008年10月24日 | ビール
Ginger Draft(Asahi)
COOL&DRY
ジンジャーエキス配合 発泡酒
ジンジャーエールの味が薄いので期待はずれでした。
アルコール分5.5%は通常 麦芽使用率25%未満
内容量:350ml
原材料:麦芽、ホップ、大麦、大麦エキス、コーン、スターチ、糖類、ジンジャーエキス、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:44kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:3.4g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0~8mg
製造者:アサヒビール株式会社 東京都中央区京橋3-7-1
お客様相談室0120-011121