デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

おいしいドッグコロッケパン(PASCO)

2012年01月31日 | パン
ジューシーなコロッケをはさみました。
名称:調理パン
原材料名:コロッケ、パン、ソース、植物油脂、グリシン、酢酸Na、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、乳化剤、カゼインNa
おいしさ度:
栄養成分表示 エネルギー:249kcal、たんぱく質:4.7g、脂質:8.9g、炭水化物:453mg(食塩相当量:1.2g
販売者:敷島製パン株式会社
〒461-8721 愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
TEL:0120-084-835
http://www.pasconet.co.jp/

大人のスーパーカップ[黒の流儀](エースコック)

2012年01月31日 | 
直火釜炙り製法
焦がしラード仕上げコク醤油ラーメン
必要なお湯の目安量:520ml
3分
内容量:114g(めん90g)
名称:即席カップめん
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、砂糖、しょうゆ、ガーリックエキス、オニオンエキス)、スープ(豚脂、豚エキス、食塩、でん粉、砂糖、ポークコラーゲン、しょうゆ、たん白加水分解物、香辛料、植物油脂)、かやく(キャベツ、味付鶏肉そぼろ、なると、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸カルシウム、増粘剤(グァーガム)、かんすい、タマリンド色素、クチナシ色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素
おいしさ度:
表十栄養成分表1食(114g)当たりエネルギー:500kcal、たんぱく質:10.6g、脂質:19.0g、炭水化物:71.7g、ナトリウム:3.1g(めん・かやく:0.9g、スープ:2.2g)、ビタミンB1:0.43mg、」ビタミンB2:0.33mg、カルシウム:240mg(食塩相当量:7.9g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-12-40

パリッとあらびきソーセージ(フジパン)

2012年01月30日 | パン
久々のパンです。
ウインナーソーセージが入った惣菜パンです。
原材料名:ウインナーソーセージ、小麦粉、からし入りマヨネーズ、味ドレッシング、砂糖、マーガリン、卵、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、加工油脂、ブドウ糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酢酸Na、乳化剤、増粘多糖類、ph調整剤、イーストフード、酸化防止剤(V.C)、香辛料、香料、発色剤(亜硝酸Na)、ウコン色素、V.C
おいしさ度:
栄養成分値(製品1個当りの標準値)エネルギー:361kcal、たんぱく質:9.3g、脂質:20.6g、炭水化物:34.6g、ナトリウム:625mg(食塩相当量:1.59g)
製造者:フジパン株式会社
〒467-8651 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1-50
0120-25-2480

龍馬1865(日本ビール)

2012年01月29日 | ビール
麦芽100%ノンアルコール
龍馬1865
プリン体ゼロ・15キロカロリー(100ml当たり)
長崎にて商社を創業し、グラバー氏との取引を始める。
その交友からビールを譲り受け、初めてのビールを飲んだ年が
1865年と言われています。
品名:炭酸飲料
原材料名:麦芽、ロースト麦芽、ホップ、酸味料
おいしさ度:
アルコール分0.000%
ビールに比べカロリー62.5%カット!!
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:15kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0g、糖質:3.8g、食物繊維0g、ナトリウム:0mg、プリン体:0mg
販売者:日本ビール株式会社
東京都目黒区上目黒1丁目8番10号
TEL:03-5489-8888

すらっと[レモネードサワー](アサヒ)

2012年01月28日 | 飲料
期間限定
レモン果汁入り
レモネードサワー
レモン果汁にはちみつを加えた、やさしい甘さのレモネードサワーです。
容量:350ml
アルコール分:3%
炭酸ガス含有
原材料:アルコール、レモン果汁、果粒、はちみつ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、ステピア、スクラロース)
おいしさ度:
製造者:アサヒピール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
0120-011-121
http://WWW.asahibeer.co.jp


Chip Star(ナビスコ)

2012年01月27日 | グルメ
南高梅の梅肉パウダー、ペースト使用
紀州の梅味
春らしく梅味登場
梅のおいしさにこだわった和風味のチップスター
内容量:115g
原材料名:ポテトフレーク、植物油脂、ぶどう糖、食塩、でん粉、梅肉パウダー(紀州産南高梅100%使用)、たん白加水分解物、梅肉ペースト(紀州産南高梅100%使用)、赤シソパウダー、赤シソエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、香料、乳化剤、甘味料(スクラロース)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:526kcal、たんぱく質:6.1g、脂質:30.0g、炭水化物:57.8g、ナトリウム:597mg、食塩相当量:1.5g
製造者:ヤマザキナビシコ株式会社
〒163-0540 東京都新宿区西新宿1-26-2

北海道ソフトクリームキャラメル(RJオグラ)

2012年01月26日 | 菓子
北海道産牛乳使用
内容量:18粒
原材料名:水あめ、加糖練乳、砂糖、植物油脂、バター、牛乳、生クリーム、小麦粉、植物性蛋白、食塩、レシチン、香料
おいしさ度:□□□□
製造者:道南食品株式会社
〒040-0013 北海道函館市千代台町14-32
TEL:0138-51-7187
販売者:株式会社RJオグラ
〒003-8566 北海道札幌市白石区流通センター6丁目4番22号
0120-988-129

北海道バンビチョコレートキャラメル(バンビ)

2012年01月25日 | 菓子
北海道バンビ
復活版バンビチョコレートキャラメル
北海道産生乳100%の練乳でつくりました。
BAMBI CHOCOLATE CARAMEL
内容量:18粒
原材料名:水あめ、砂糖、加糖れん乳、加糖脱脂れん乳、カカオマス、植物油脂、乳清蛋白、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料
おいしさ度:■■■■
栄養成分表示 1箱(72g)当り 熱量:322kcal、たんぱく質:2.5g、脂質:9.5g、炭水化物:56.5g、ナトリウム:79.0mg
製造者:株式会社北海道村
北海道小樽市銭函3丁目512番地21号
TEL:0134-62-4002

北海道バンビ白いプリンキャラメル(バンビ)

2012年01月24日 | 菓子
北海道バンビ
白いプリンキャラメル
北海道産生乳100%の練乳でつくりました。
WHITE PUDDING CARAMEL
内容量:18粒
原材料名:水あめ、砂糖、加糖れん乳、加糖脱脂れん乳、植物油脂、乳清蛋白、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料
おいしさ度:□□□□
栄養成分表示 1箱(72g)当り 熱量:306kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:7.1g、炭水化物:58.8g、ナトリウム:72.0mg
製造者:株式会社北海道村
北海道小樽市銭函3丁目512番地21号
tel:0134-62-4002

ストロベリーバウムクーヘン(アトム製菓)

2012年01月23日 | 菓子

いちごを生地に練り込みしっとりソフトに焼き上げたバウムクーヘンです。
品名:ストロベリーバウム
原材料名:鶏卵、小麦粉、植物油脂、コーンスターチ、麦芽糖、全脂加糖練乳、ハチミツ、食塩、ソルビット、乳化剤、膨張剤、香料
おいしさ度:〇〇〇〇
製造者:アトム製菓株式会社
愛知県豊橋市山田町字瀬戸10番地の3

北海道十勝バターキャラメル(札幌グルメフーズ)

2012年01月22日 | 菓子
北海道十勝バターキャラメル
雪印北海道バターの箱のイメージ
おいしさ度アップのキャラメルです。
内容量:18粒入り
原材料名:水あめ、砂糖、加糖れん乳、加糖脱脂れん乳、植物油脂、バター、乳清蛋白、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料、着色料(カラメル)
おいしさ度:◎◎◎◎
主要栄養成分 1箱(標準72g)当たり エネルギー:319kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:8.9g、炭水化物:58.2g、ナトリウム:73mg
販売者:株式会社札幌グルメフーズ
北海道札幌市白石区平和通2丁目南6-21
TEL:011-865-0141

Espresso[微糖](伊藤園)

2012年01月21日 | 飲料
TullY’s coffee
ESPRESSO
BARISTA’s CHOICE
TULLY’s COFFEEの
バリスタが監修したアラピカ種100%のコーヒー豆使用。
深煎りのコーヒーの美味しさを追及し、ブレンド、焙煎、抽出をバリスタの知識で高めました。
品名:コーヒー
内容量:190g
原材料名:コーヒー、砂糖、牛乳、脱脂濃縮乳、水あめ、加工クリーム、香料、安定剤(セルロース)、乳化剤、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
おいしさ度:
栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:30kcal、たんぱく質:0.5~1.2g、脂質:0.3~0.7g、炭水化物:5.7g、ナトリウム:41mg、糖類:4.6g、カフェイン:90mg
販売者:株式会社伊藤園
東京都渋谷区本町3-47-10

グルコサミン&コンドロイチン(サントリー)

2012年01月20日 | グルメ

サントリーから12月に応募していた
自然のちから
サントリー
グルコサミン&
コンドロイチン
が送られてきました。
先月までは(世田谷自然食品)の物を
飲用していました。
世田谷食品の物は1日8粒が目安量ですが、
サントリー製は6粒でよいので飲みやすいです。
1日1万歩以上を目指して歩いているので
膝が心配で毎日飲んでいこうと思っています。

名称:グルコサミン・サメ軟骨加工食品
180粒 4725円
内容量:67.5g(375mgx180粒)
原材料名:サメ軟骨抽出粉末(コンドロイチン含有)
グルサミン(カニ・エビ由来)、セルロース、ショ糖脂肪酸エステル、酵素処理ルチン、酸化ケイ素、光沢剤
6粒(2.25g)あたり 熱量:9.01kcal、たんぱく質:0.59g、脂質:0.07g、炭水化物:1.51g、ナトリウム:0~14mg、グルコミサン:1200mg、サメ軟骨抽出粉末(コンドロイチン含有):300mg、ケルセチン配糖鯛:45mg
販売者:サントリーウエルネス(株)
東京都港区台場2-3-3
TEL:0120-333-310
オンラインショップ:http://www.suntory-kenko.com

洋菓子店(クルベール丘)

2012年01月19日 | グルメ

堺市中区にあるおいしい洋菓子店です。
写真右下のシュークリーム
○うまいシュークリーム(命名者:元アナウンサーの徳光和夫氏)
 口に含むだけでカスタードとシュー皮が同時に溶けてしまいそうな
 口どけの良い深みのある味わいです。

写真下段中央
○私・新ちゃん (命名者:桂 三枝氏・新野 新氏) 
 シュー生地の上からフレッシュバターの柔らかいパイで包み香り豊かなクリームです。

写真左上のプリン
○一ツの器で三ツの味が楽しめます。
 上層部:コクのある旨み
 中層部:なめらかなサッパリした味
 下層部:カラメルと合わせて召し上がってください。

 堺・大野芝
 クルベール丘
 〒599-8233 大阪府堺市中区大野芝町225-4
 TEL/FAX 072-234-2014
 営業時間:10時~20時まで